|
Цитата:
Automatic time reception The watch starts time reception automatically when the conditions belows are fulfilled: • The watch has not received satellite signals for 6 days or more. • The watch dial is being exposed to strong direct sunlight for 20 seconds or more. • The crown is in position 0 and the mode is [TME] or [UTC] • The time of the home time is between 6:00AM and 6:00PM. • The second hand does not move in two-second interval (page 64 ). В моём вольном переводе это будет выглядеть так: Автоматический прием сигналов точного времени Часы принимают сигналы точного времени автоматически, если выполнены все условия, перечисленные ниже (подчёркивание моё, так как это важно): - Часы не получали сигнал точного времени 6 дней или больше. - Часы находятся под воздействием интенсивного солнечного света в течение 20 секунд или дольше. - Головка часов расположена в позиции 0 и режим часов выбран как "Время" или "Координированное время". - Текущее время в домашнем часовом поясе находится в промежутке между 6 часами утра и 18 часами. - Секундная стрелка движется как обычно (не в 2-х секундном интервале). Прим. моё: такой интервал свидетельствует о том, что аккумулятор на исходе. Соответственно, приём сигналов со спутника не производится. |
Цитата:
но раз мы обсуждаем калибр, то Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем все часы с радио синхронизацией тратят энергию каждый день ?
|
Цитата:
Технологии идут вперед. Система глобального позиционирования потихоньку заменяет радиосинхру. |
Цитата:
|
В смартфонах навигация необходима, поэтому и ставят чип. В часах синхра и гпс избавляют от необходимости выпускать точные калибры (как побочный эффект от внедрения) Но не всем такая точность нужна, да и часы дороже и толще (по крайней мере пока).
|
Цитата:
https://images11.popmeh.ru/upload/im...d_800x3000.jpg |
Что касается радиосинхронизации, то здесь есть нюансы.
Разумеется, она значительно более экономична, чем спутниковая, вот и такая фирма, как Casio, к примеру, не сумев справиться с повышенным расходом спутниковой синхронизации в своих, скажем так, часах, прилепила к этим калибрам и радиосинхронизацию, и даже синхронизацию по bluetooth. Если мы откроем инструкцию к GPS-калибрам Casio, то прочитаем там немыслимое количество условий, которое должно произойти прежде, чем часы проведут именно спутниковую синхронизацию. Она будет самой последней после bluetooth-синхронизации, радиосинхронизации и при условии достаточного количество заряда аккумулятора, а также будет связана и с текущей ситуацией по миграции ушастых сов. Я уже писал про инженерное мастерство, которое уважаю в часовом деле, так вот Casio я вообще никогда принципиально не рассматривал, так как немногие знают, что даже в своих ультрадорогих часах эта фирма применяет такие же точно пластиковые зубчатые колеса, как и в самом дешманском своем калибре (и другие детали просто берутся из самых дешевых калибров без малейшего стеснения!). Разница только в месте сборки. Наиболее дорогие калибры Касио собирает в Японии. Это просто плевок в лицо потребителю. Именно поэтому я с самого начала и не упоминал эту фирму. Кстати.... Один мой знакомый никак не верил в это, но когда у него сломался ультрадорогой гиперэксклюзивный Океанус за пару тысяч долларов (который японский поддувало обстучал своим молоточком), то, разобрав его часы, мастер в хорошем сервисе продемонстировал ему лопнувшее пластиковое колесо. Я был с ним в сервисе, и считаю, что выражение лица моего знакомого в тот момент было бесценно. ;) Представьте голимое пластиковое зубчатое колесико со следами облоя(!) на наиболее нагруженном участке - передача момента от двигателя к секундной стрелке. Я определился со следующими часами - это будет Seiko 5х53. Искренне благодарю всех за советы и помощь. Удаляюсь. |
Nicolay Kleyn
Здравствуйте. Извините, что пишу сюда, но не вижу другого способа уведомить вас, что не могу ответить вам в ЛС: движок форума сообщает, что у вас отключён приём личных сообщений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |