Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Спортивные, СССР 1950-е гг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519775)

Notgreedy 19.10.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 5556353)
Давно такие лежат, нового хозяина не найдут.
Товарищ приносил дозиметр, тот зашкаливал... )))

Прям так и зашкаливал?;) Ладно бы АЧХ,которые у бытового доз. мозги сворачивают в полуметре.:D

MordvIvan 19.10.2019 18:54

Отец носил эти Часы не снимая 56 лет. Он скончался в возрасте 92 лет. Практически не болел.
Что-то радиация слабовата оказалась.

Kuzma8246 19.10.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от MordvIvan (Сообщение 5557145)
Что-то радиация слабовата оказалась.

Альфа излучение и стеклом и бумагой гасится

Fructus Temporum 19.10.2019 19:28

Изумительные часы! Стоп-секунда. Механизм великолепный. Как там инкаблоки сделаны, любо-здорово. Накладки на анкерном колесе. Мне как-то попался с выщербленным камнем секундного колеса. И что? - Идут! Одна у него беда, толстоват, однако, "горбатый" такой. Но нравится мне.

MordvIvan 19.10.2019 19:29

А ещё тем, что те люди были крепче и здоровее. Выросли в лишениях, но вскормлены были натур продуктом и воду пили природную!

Kuzma8246 19.10.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от MordvIvan (Сообщение 5557174)
А ещё тем, что те люди были крепче и здоровее. Выросли в лишениях, но вскормлены были натур продуктом и воду пили природную!

Не были те люди крепче)))
Из 11 умирало 5,6 детей!!!!
Самый живучие доживали до старости,но статистика была не в пользу того времени!
У меня мать врач с 50-летним стажем!!!!
Прекрасно знает,как все эти статистики подгонялись!!!
И хроней больше было и врачей-на 300 км один калека....
Нам так удобно думать,что люди были крепче,так как мы просто не знаем реальных цифр!!!!
А дед мой был дознавателем!!!
Одного отравителя хотели посадить-он больше 80 человек траванул,химик был от Бога
Сам когда его взяли сознался во всех смертях!!!!-там были все заказные из уголовного мира....
И потом говорит-ну что начальник,давай прощаться))))
Дед понял,что тот принял яд долгоиграющий,вызвал скорую,а тот говорит-не парься,против этого яда нет противоядия!
Через час скончался!Сказал,что ему давно туда дорога заказана!
И что-б вы думали?
Его и все смерти,в которых он сознался были признаны естественными,как и до этого проходили по делам))))
Так работал весь Совок,хоть я и не имею ничего против,но не были те люди крепче!
Просто выживали крепкие,а выжившие конечно имеют запас и ресурс отличный....
По документам были все лекарства,а мать отцу моему больному только через Киевских коллег доставала все....

consttantin 19.10.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5557154)
Альфа излучение и стеклом и бумагой гасится

Мне довелось мерять уровень радиации у циферблата Спортивных без стекла - 1000 микрорентген. У "Камы" со стеклом -700.

zavarow 21.10.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5556387)
Прям так и зашкаливал?;)

Ругался голосом и вырубался. На самом деле. )) Полагаю, выбранный диапазон был слишком чувствительным.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru