Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

Art 18.08.2019 13:26

cromo, об чем и речь: вам показали-рассказали про уникальные технологии и дорогое производство лухари-брендов - вы и приняли это за непреложную истину. "Вы" - это не именно вы, а собирательный образ людей, которым промыли мозги ) Сертина чем хуже? Да ни чем, по большому счету. Сертифицированные дайверы, хронометры, из той же стали что и Лонжины (к примеру), так на каком основании к ним такое пренебрежительное отношение?
P.S. предвосхищая комментарии о зависти и "видит око, да зуб неймёт" отвечу: я могу позволить себе и Лонжин, и Омегу.
Только зачем? ) Чтобы душу грело осознание того, что у меня на запястье болтается не 60, а 400 тысяч рублей? Ну тогда да, логика понятна.

gromm 18.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479397)
а собирательный образ людей, которым промыли мозги ) Сертина чем хуже? Да ни чем, по большому счету.

А Ваши мозги с Цертиной не промытые? :D

ultarior 18.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479389)
у меня нет времени

опыт показывает что время есть. нет кое-чего другого.

Severum 18.08.2019 13:51

Цитата:

cromo, об чем и речь: вам показали-рассказали про уникальные технологии и дорогое производство лухари-брендов - вы и приняли это за непреложную истину. "Вы" - это не именно вы, а собирательный образ людей, которым промыли мозги ) Сертина чем хуже? Да ни чем, по большому счету. Сертифицированные дайверы, хронометры, из той же стали что и Лонжины (к примеру), так на каком основании к ним такое пренебрежительное отношение?
P.S. предвосхищая комментарии о зависти и "видит око, да зуб неймёт" отвечу: я могу позволить себе и Лонжин, и Омегу.
Только зачем? ) Чтобы душу грело осознание того, что у меня на запястье болтается не 60, а 400 тысяч рублей? Ну тогда да, логика понятна.

Владею недавно омегой, начальным так сказать спидмастером- у меня были и Буловы мунвотч, штайнхарт несколько, жан-ришар, касио шоки из премиум линейки - GWP-1000 и сейко винтаж, восток компрессор есть, стрела новодел была на 3133 и прочее. Так вот разница в качестве есть и она ощущается - корпус, цифер, браслет. Купите и прочувствуйте просто как говорится разницу - Часы будут для вас стоить ровно столько, сколько вы готовы на них потратить денег - у всех своя планка.

LanaPiter 18.08.2019 14:00

Цитата:

cromo, об чем и речь: вам показали-рассказали про уникальные технологии и дорогое производство лухари-брендов - вы и приняли это за непреложную истину. "Вы" - это не именно вы, а собирательный образ людей, которым промыли мозги ).

Возможно, мозги и вправду промывают. Омегой, например.
Но как же красиво они это делают, черти! :D

hexagon 18.08.2019 14:14

У меня всегда всплывают сходства часов и автомобилей.
Вспоминаю, как я пересел с корейца на немца. Как я был доволен - я нашел множество выгодно отличающих немца фишек, слушал шумоизоляцию, отмечал, как хороши и продуманы уплотнения, все время смотрел на стиль и гордился породой. Материалы салона, опять же. Вау.
А потом я отметил расход масла, которого нет в корейце, простоту обслуживания, когда чтобы заменить простой фильтр в корейце не надо разбирать полмашины. Нашел в корейце плюсы, которых в немце нет.
В итоге суммарно все уравновесилось, и ладно, машины разных классов, а то соотношение плюсов с минусами могло сыграть и против моего немца.
Возвращаясь к часам, то же самое. Кому хочется красоваться шильдиком, пожалуйста. Стоит ли шильдик того, чтобы за него переплатить? Да, в ряде случаев стоит. Например, чтобы владельца тупо приняли в определенном обществе. Но стоит ли тогда это общество таких усилий, Вот тут уже не знаю.
Благо - на Форуме собираются ненормальные, для кого те же Омеги означают не понты, а увлечение, настоящее чувство. Тогда я для себя не смешиваю их с теми, кто гонится за престижем.

Отвлекся я короче от основной мысли: качество-то в целом одинаковое.

Динь-Динь 18.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479453)
У меня всегда всплывают сходства часов и автомобилей.
Вспоминаю, как я пересел с корейца на немца. Как я был доволен - я нашел множество выгодно отличающих немца фишек, слушал шумоизоляцию, отмечал, как хороши и продуманы уплотнения, все время смотрел на стиль и гордился породой. Материалы салона, опять же. Вау.
А потом я отметил расход масла, которого нет в корейце, простоту обслуживания, когда чтобы заменить простой фильтр в корейце не надо разбирать полмашины. Нашел в корейце плюсы, которых в немце нет.
В итоге суммарно все уравновесилось, и ладно, машины разных классов, а то соотношение плюсов с минусами могло сыграть и против моего немца.
Возвращаясь к часам, то же самое. Кому хочется красоваться шильдиком, пожалуйста. Стоит ли шильдик того, чтобы за него переплатить? Да, в ряде случаев стоит. Например, чтобы владельца тупо приняли в определенном обществе. Но стоит ли тогда это общество таких усилий, Вот тут уже не знаю.
Благо - на Форуме собираются ненормальные, для кого те же Омеги означают не понты, а увлечение, настоящее чувство. Тогда я для себя не смешиваю их с теми, кто гонится за престижем.

Вы пытаетесь уравновесить качество и дизайн со стоимостью владения..

hexagon 18.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5479462)
Вы пытаетесь уравновесить качество и дизайн со стоимостью владения..

Пардон, только что дополнил свой предыдущий пост. Качество не разнится. Дизайн... дизайн это субъективно. Порода - вот это чувствуется, в этом немец и правда выигрывает.

Стоимость владения вообще целиком на стороне корейца.

Динь-Динь 18.08.2019 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479467)
Качество не разнится

На счёт тачек от части соглашусь, но сравнивать с часами их бы не стал, так как машины так тщательно под микросъемкой не сравнивают как часы, чтобы можно было объективно сравнить плюсы и минусы..

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479453)
Кому хочется красоваться шильдиком, пожалуйста

Блин, ну вот он шильдик за 800 от честного ветерана..

DeepForest 18.08.2019 14:57

Часы перестали продаваться массово...
Часовым домам зарабатывать на жизнь нужно...
После кварцевой революции маркетологи поняли, мех часам как прибору, кронты, фенита и медный таз)
Значит переводим их в аксессуар, за который готовы платить 5% населения земли, носящих часы, причём они платят и за остальных 95% не изволящих кормить производителей часов.
В свете всего вышеизложенного, считаю ценник на любые часы завышенным!!!
Владел и болел...
Сейчас умные часы и понимаю, если за 350€ у меня такие технологии, то какие простите 1000€ за начальный Longines???
Да и пресловутый Rolex считаю должен стоить не более 1500€.
Всё самообман, плата за шильдик и магия дорогого ценника.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru