|
cromo, об чем и речь: вам показали-рассказали про уникальные технологии и дорогое производство лухари-брендов - вы и приняли это за непреложную истину. "Вы" - это не именно вы, а собирательный образ людей, которым промыли мозги ) Сертина чем хуже? Да ни чем, по большому счету. Сертифицированные дайверы, хронометры, из той же стали что и Лонжины (к примеру), так на каком основании к ним такое пренебрежительное отношение?
P.S. предвосхищая комментарии о зависти и "видит око, да зуб неймёт" отвечу: я могу позволить себе и Лонжин, и Омегу. Только зачем? ) Чтобы душу грело осознание того, что у меня на запястье болтается не 60, а 400 тысяч рублей? Ну тогда да, логика понятна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как же красиво они это делают, черти! :D |
У меня всегда всплывают сходства часов и автомобилей.
Вспоминаю, как я пересел с корейца на немца. Как я был доволен - я нашел множество выгодно отличающих немца фишек, слушал шумоизоляцию, отмечал, как хороши и продуманы уплотнения, все время смотрел на стиль и гордился породой. Материалы салона, опять же. Вау. А потом я отметил расход масла, которого нет в корейце, простоту обслуживания, когда чтобы заменить простой фильтр в корейце не надо разбирать полмашины. Нашел в корейце плюсы, которых в немце нет. В итоге суммарно все уравновесилось, и ладно, машины разных классов, а то соотношение плюсов с минусами могло сыграть и против моего немца. Возвращаясь к часам, то же самое. Кому хочется красоваться шильдиком, пожалуйста. Стоит ли шильдик того, чтобы за него переплатить? Да, в ряде случаев стоит. Например, чтобы владельца тупо приняли в определенном обществе. Но стоит ли тогда это общество таких усилий, Вот тут уже не знаю. Благо - на Форуме собираются ненормальные, для кого те же Омеги означают не понты, а увлечение, настоящее чувство. Тогда я для себя не смешиваю их с теми, кто гонится за престижем. Отвлекся я короче от основной мысли: качество-то в целом одинаковое. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость владения вообще целиком на стороне корейца. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Часы перестали продаваться массово...
Часовым домам зарабатывать на жизнь нужно... После кварцевой революции маркетологи поняли, мех часам как прибору, кронты, фенита и медный таз) Значит переводим их в аксессуар, за который готовы платить 5% населения земли, носящих часы, причём они платят и за остальных 95% не изволящих кормить производителей часов. В свете всего вышеизложенного, считаю ценник на любые часы завышенным!!! Владел и болел... Сейчас умные часы и понимаю, если за 350€ у меня такие технологии, то какие простите 1000€ за начальный Longines??? Да и пресловутый Rolex считаю должен стоить не более 1500€. Всё самообман, плата за шильдик и магия дорогого ценника. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |