|
Цитата:
Я думаю Вы немного преувеличиваете Нардин. |
Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.
Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории. |
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену. За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром. Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее))) |
Цитата:
Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. |
Цитата:
|
Цитата:
"Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе). Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. " Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов??? Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90 |
Я не думаю, что Брайт и Улисс волнует вопрос рейтинга. Они делают разные часы для разных людей и думаю не конкурируют с собой. Вопрос что престижнее абсолютно надуман и когда я говорил что Улисс выше на класс, я высказал свое субъективное мнение, отношение к позициям марок в своем понимании - Брайт это стремление к инструменту профессионала, а Улисс - стремление к романтике и путешествиям, так вот в моем отношении романтика выше инструмента, но многие будут ставить инструмент выше и это нормально. Мы все разные и поэтому часы все разные, а это замечательно.
|
*параметрам. Опечатка.
Ну что у каждой марки есть своя доля рынка, это понятно. Но Dinos, трудно спорить с тем, что практически во всех сферах производства товаров есть градация по уровню. Никто не говорит, что у Лонжина, например, часы плоходго качества. Но в то же время, никому и в голову не придет ставить Лонжин на один уровень скажем с Бланпа. |
Расширим тему. Мне кажется, что есть часы, сделанные для реализации идеи (концепции), а есть часы сделанные на продажу.
И есть покупатели часов как реализованных идей, а есть покупатели дизайна и престижа. Для первой категории покупателей, есть другое название - коллекционеры (или просто больные на голову люди:)) и для них не важен статус производителя в абсолютном выражении, любые часы в коллекции дороги и важны именно как творение Создателя. Как можно сравнить идею создать идеальный инструмент для пилота и идею воплотить в часах вселенную - только важностью идеи для тебя и уровнем воплощения. Успешность и важность идеи проверяется и доказывается историей, а уровень воплощения - совершенством механизма, именно такой подход и является определяющим для меня при выборе объекта интереса. А рейтинги нужны второй группе покупателей... |
Ладно, закроем эту часть дискуссии. Мы говорим немного о разном :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |