Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Фиксаторы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497470)

Tolkoorient 19.04.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5339702)
Таким образом нижняя сторона треугольника, образуемого фиксаторами и верхним креплением, шире, стало быть, регулировка устойчивости корпуса у внешних фиксаторов лучше.

Но Вы говорите о площади поверхности, захватываемой таким образом в большем значении при большей ширине основания воображаемого треугольника (так умно сформулировал, что аж неловко за себя:) ). Я же имел в виду, что физически проще и удобнее орудовать такими внутренними фиксаторами. И мне кажется, что уменьшение расстояния между ними, о чем Вы говорите, не критично совсем.

Сергей Дмитриевич 19.04.2019 10:57

Я думаю что всё гораздо проще.

Если фиксаторы находятся внутри корпуса, для регулировки нужно открывать дверь, это не удобно и не правильно. (смещается центр тяжести).

Гораздо проще регулировать корпус с закрытой дверью.

Tolkoorient 19.04.2019 11:08

Со смещением центра тяжести согласен, есть такое и доставляет некоторую нервозность в процессе регулировки, приходится дверку держать прикрытой до упора в руку. Но с другой стороны - имеет право на жизнь любое техническое решение расположения этих фиксаторов. В любом случае, они все найдут точку своего касания к стене;)

OddyRash 19.04.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5339885)
это не удобно и не правильно

Как практик, пользующийся этими винтами ежедневно, хочу обратить внимание на обстоятельство ещё не затронутое в дискуссии.
При внутренней установке винтов, процесс не установки, но самой фиксации на стене хорош тем, что можно просто легонько стукнуть рукой по нижним углам корпуса, чтобы он не смещался при дальнейших манипуляциях.
Этот приём при наружной установке регулировочных винтов осложняется, т.к. просто прижимать винты пальцами к стене малорезультативно, а удары по ним молотком несут риск задеть корпус.

Oled 19.04.2019 23:57

На русских часах и ходиках обычно роль этих регуляторов выполняют вбитые в задник "бороды" гвоздики с торчащими в сторону стены острыми краями :) Тоже очень эффективно, но обои страдают :)

Krysin 20.04.2019 08:07

Здравствуйте. От всех часов с фиксаторами на стене с обоями или без остаются следы ( такая у них конструкция). Перед тем как выставлять часы на стене фиксаторы максимально выкручиваются но не вынимаются из резьбы. Выставив часы -добившись стабильного хода и амплитуды маятника вкручивают фиксаторы на несколько оборотов их резьбы при этом фиксаторы свом острием врезаются в стену ( обычно штукатурка покрыта обоями , маляркой и т. д. ) и таким образом фиксируют корпус часов в нужном положении на несколько лет до того как будете делать часам профилактику.
С уважением , Александр.

OTARD 20.04.2019 11:28

Под фиксаторы я приклеиваю на стену мебельные, самоклеящиеся подкладки типа фетра, маленькие квадратики для стульев, потрогав слой клея руками, чтобы потом их снять без потерь на стене. Фиксаторы входят в фетр, оставляя углубления.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru