|
Вложений: 2
Цитата:
Клей ни какой не нужен, ввертывается в резьбу в молоточке. Вот на фото два механизма ОЧЗ , 2 кв 56 и 3 кв 58 гг, на первом уже какой-то умелец наклеил деревянные наставки. |
Вложений: 1
Родные молоточки и молоточек с самодельной вставкой. Длиной вставки прекрасно регулируется мягкость звука гонга. Пробка от бутылки "Мороша".
|
До ремонта прокладок молоточков у меня не доходило, но вариант Sashun мне понравился.
А вот как насчет звука, не слишком ли глухо будет? Цитата:
|
Цитата:
Про первую часть вашего поста лучше промолчу. |
Цитата:
Напомню, что в обычном рояле молотки войлочные, чтобы полностью исключить жесткий звук самого удара, а в металлофоне - молотки с резиновыми головками с той же целью. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю, натуральная пробка от всех вин, которые я пил, и дорогих и не очень, хрупкая, и я свои пробки для этих целей не мог бы использовать. Может есть реально пробки подходящие, не знаю. Но кожа всё же более правильное и стабильно долговечное решение такого вопроса.
|
Не пойму смысла дискуссии... Кусочек кожи достать не трудно, звук он даёт отличный и служит 100 лет (в прямом смысле). Чего выдумывать-то? Мой отец на своём "Ленце" сделал из полиуретана, но звук стал тихим и глухим. Ему нравится, а мне нет.
|
Только аутентичные материалы
Только кожа |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |