Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем закрепить палету? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494119)

Uchenik 27.03.2019 09:14

это не таже канифоль?

Ershov Alexandr 27.03.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5304456)
Просто бы задумались, что имеется в виду, когда Вы говорите "шеллак".
Удивлю, но идеален для крепления палет к вилке ... Битум БНК-90/30 ГОСТ 9548-74.
Это кровельный битум для покровного (верхнего) слоя. Он конкретно твердый - холодный раскалывается при ударе, начинает размягчаться, в зависимости от производителя, при температуре выше 90-95°C и чрезвычайно липкий.

Работает инженерная мысль! А что получит мастер, который потом будет промывать в бензине вилку, закреплённую подобным образом? Кстати, масло тоже охотно вступит в контакт с битумом.
Существует проверенный десятилетиями способ крепления палет. Шеллак не дефицит. Тропические жучки, которые его производят, прекрасно себя чувствуют и вымирать пока не собираются.

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5304540)
это не таже канифоль?

Нет не канифоль.

Uchenik 27.03.2019 10:42

у канифоли природа другая но принцип тот же . крепил палеты канифолью. удобно и никто не умер

Ershov Alexandr 27.03.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5304651)
у канифоли природа другая но принцип тот же . крепил палеты канифолью. удобно и никто не умер

Канифоль, по-моему, растворяется в бензине. Как мыть?

Uchenik 27.03.2019 11:19

не замачивать на неделю. попробовать стоит

Ershov Alexandr 27.03.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5304713)

Даже если не надолго, бензин будет немного загрязняться канифолью. А хороший бензин сейчас достать большая проблема. Фасованный из хозмагов годится разве что на предварительную промывку или на крупногабаритные. К тому же, повторюсь, шеллак не дефицит и расход мизерный. Из маленького пузырька, который я получил тридцать девять лет назад, я израсходовал разве что четверть. Так что ещё и внукам останется.

Uchenik 27.03.2019 12:27

о чём сотрясаем воздух. канифоль конечно ужасный дефицит а бензин чтоб не загрязнять. лучше не использовать

Ershov Alexandr 27.03.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5304713)

Вы же не один мастер в Нижнем Тагиле. Кто-то после Вас будет замачивать, пару часов скажем, эту вилку, и для него исчезновение "шеллака" будет неприятным сюрпризом.

Uchenik 27.03.2019 12:42

я далеко не мастер. у нас был один настоящий руки золотые . умер не давно. остальные только злятся что я работаю. последний раз повторюсь. испытайте и там видно будет

Ershov Alexandr 27.03.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5304812)
я далеко не мастер. у нас был один настоящий руки золотые . умер не давно. остальные только злятся что я работаю. последний раз повторюсь. испытайте и там видно будет

Мне то зачем? Просто хочу чтобы у мастеров проблем ненужных меньше было. Не в обиду Вам будет сказано, уже не один десяток лет результаты "творчества" самоделкиных наблюдаю, к сожалению. Давайте, действительно об этом больше не будем, а то модератор нас накажет, и будет прав - засоряем.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru