|
Цитата:
|
Привет,
Я всегда утверждал, что хороший мастер должен уметь наидти всех неисправностей без вибрографа, у меня вибрографа нет. Тоже нет особого опыта в использовании такого... Так, что именно мне етого не следует объяснять, но все таки, попытаюсь. Но пусть читающие имещт ввиду, что это скорее всего разсуждния, чем опыт! Как начало, в инструкции ясно написано, что t1 и t2 - ето время от первого до третего шума анкерного спуска, так, что ни в коем случае они не являются две половины периода Т колебаний баланса. Они являются очень маленькой доли этого периода, или простыми словами - они только продолжительность четного и нечетного 'тыкания', а время между тыканиями они никак не включают. Поетому, использовать их для определения амплитуды или выкачки или угла подъема - невозможно. Они зависят от периода, от амплитуды и от конкретной настройки хода. Как эти шумы плоучаются? Первый - это соприкосновение эллипса с хвостом анкерной вилки. Второй - это когда палета переходит с плоскости покоя на плоскость импульса, тогда убираеся зазор эллипса в паз вилки и вилка начинает толкать эллипс. Шум получается главно из за удара паза вилки в эллипс, этот шум тыше остальных. Третий - ето когда палета пропускает зуб колеса, колесо совершает некоторый свободный пролет и следующий зуб падает на плоскость покоя другой палеты. Шум самый громкий, получается главно из за удара зуба в палеты Как все это можно использовать? Оно позволяет оценивать правильность взаимодействия деталей спуска. Можно судить о наличии различия углов покоя. Если второй шум одного из 'тыканий' громче чем первого и третего, может не во всех положениях механизма, следует подумать о том, что зацепление слишком поверхностное и зуб колеса падает на ребро или прямо на плоскость импульса. Вероятно списк можно продолжать. Еще, когда отыскиваем неисправность в часов, где все детали родные-фабричные, ето одно, а когда например изготовляем отсуствующую анкерную вилку - ето вполне другое, и тогда эти диаграмы могут многим помоч... |
Вложений: 2
Цитата:
Я согласен, виброграф служит только чтобы мастерам сохранил время нужно для проверки хода часов. Цитата:
Кстати, у меня подозрение, что в прибор невозможно ввести значение угла подъема плавно, но только нескольких значения, как это было с ППЧ-1э (? - по руководстве). С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542189735 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542190664 |
Добрый день!В приборе угол выставляется в диапазоне от 32 до 55 градусов,шаг 1 градус.
|
Цитата:
Теперь, нам можно только догадаться. Тема выглядит исчерпанной, пока не узнаем чего-то нового! С уважением, Душан |
Спасибо всем за активное участие и разъяснение!.Инструкция от прибора к сожалению далеко не подробная,особенно та,что идет в коробке.Я на днях только научился этим прибором измерять амплитуду,и это спустя 2 года активного использования!))))Многие обладатели этого прибора до сих пор убеждены,что этот прибор не показывает значение амплитуды,и считают прибор не полноценным из-за этого.А я то точно знаю,что амплитуду ППЧ 2007М измерять можно!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |