Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помощь с ремонтом GW-9200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472034)

VovCHE 24.10.2018 10:44

Вложений: 2
Alcohol Kills, вот более детальные фото контактов и задницы часов. Когда отвинтил заднюю крышку, пластиковый зажим контактов не был на месте (лежал неподалёку)

sovla 24.10.2018 12:40

этот шлейф даже без защелки, при его шевелении возможно пропал контакт.
нужно тонким пинцетом или иголкой на крайняк зацепить шлейф за выемку сначала с одной стороны, потом с другой, и так покачивая туда сюда он выскочит из зацепления...проверить чистоту дорожек и так же аккуратно покачивая вставить обратно

VovCHE 24.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от sovla (Сообщение 5088374)
этот шлейф даже без защелки, при его шевелении возможно пропал контакт.
нужно тонким пинцетом или иголкой на крайняк зацепить шлейф за выемку сначала с одной стороны, потом с другой, и так покачивая туда сюда он выскочит из зацепления...проверить чистоту дорожек и так же аккуратно покачивая вставить обратно

когда в последний раз собирал-разбирал часы, то зажим стоял на месте. Сегодня он уже валялся внутри, на фото он виден, на шлейфе лежит внизу. в последний раз делалто, что Вы советуете - не помогло

Alcohol Kills 24.10.2018 13:40

Вложений: 1
Предположу, что дело в зажиме контактов. И вопрос по первому фото, непонятный мусор или что это.

VovCHE 25.10.2018 09:19

Alcohol Kills, да вроде как не в нём, т.к. при стоящем на месте зажиме не происходит "чуда" и датчик не начинает работать. На днях попробую достать датчик и отснять его

Spartakus 31.10.2018 22:55

Здравствуйте. Было и у меня такое дело: чистил свой Райзман. Добрался до сенсора- а там какая-то дрянь чёрная, типа герметика липкого. Начал очищать, да остановился, подумав, что на грязь непохоже, может чего нужное. Крышку не снимал. После этого часы стали выдавать ошибку. Почитав интернет узнал, что подобное не только у меня было. Лечится временем. Часы носил и наблюдал. Где-то через неделю стали показывать, но херню (неверные данные). А ещё через месяцок (наверное) всё нормализовалось. Что это было, самодиагностика, самокалибровка, само...ещё что-то- я не знаю. Но теперь сенсор работает корректно.

Notgreedy 31.10.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 5098468)
. Добрался до сенсора- а там какая-то дрянь чёрная, типа герметика липкого. Начал очищать, да остановился, подумав, что на грязь непохоже, может чего нужное. Крышку не снимал. После этого часы стали выдавать ошибку. Почитав интернет узнал, что подобное не только у меня было. Лечится временем. Часы носил и наблюдал. Где-то через неделю стали показывать, но херню (неверные данные). А ещё через месяцок (наверное) всё нормализовалось. Что это было, самодиагностика, самокалибровка, само...ещё что-то- я не знаю. Но теперь сенсор работает корректно.

Эта,,грязь,мягкий герметик-(каучуковый) передает атм.давление на датчик-вернее он является защитой и его частью -сохраняя определенное положение датчика.(Вам повезло, что не оторвали его);).

VovCHE 06.11.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 5098468)
Здравствуйте. Было и у меня такое дело: чистил свой Райзман. Добрался до сенсора- а там какая-то дрянь чёрная, типа герметика липкого. Начал очищать, да остановился, подумав, что на грязь непохоже, может чего нужное. Крышку не снимал. После этого часы стали выдавать ошибку. Почитав интернет узнал, что подобное не только у меня было. Лечится временем. Часы носил и наблюдал. Где-то через неделю стали показывать, но херню (неверные данные). А ещё через месяцок (наверное) всё нормализовалось. Что это было, самодиагностика, самокалибровка, само...ещё что-то- я не знаю. Но теперь сенсор работает корректно.

Вот это уже ближе к истине, т.к. помню, что её трогал, прямо душевно так)
Но вот с момента вскрытия прошло уже более двух месяцев и ничего не произошло. Чуда не свершилось. Правда, я их не ношу всё это время.

Alcohol Kills 07.11.2018 08:58

А собственно зажим у вас прижимает вообще шлейф? просто на фото видно, что он оторван.

Spartakus 07.11.2018 21:24

Соберите часы и поносИте. Через месяцок отпишитесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru