Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Музыкальные часы с 3 гирями. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454151)

aleks1960 28.06.2018 11:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4926782)
А вот была ли "борода" Снизу два отверстия по "шишки" и более ничего. Если посмотреть снизу, то он имеет такие же карнизы как и сверху.
В моём представлении всегда было то, что борода должна быть сзади.

Добрый день, вполне возможно как на этой картинке, спереди точенки, сзади (за цепями) борода
и крепилась она двумя гвоздями, отверстия от которых присутствуют.

С уважением Александр.

arhistratig 28.06.2018 12:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4903774)
Добрый день!

Птичка на анкерном мосту - торговая марка фабрики Karl Joseph Dold Soehne Uhrenfabrik в г. Ченвальд (Schönwald) в Шварцвальде. Часики, вероятно, 1890-х годов.

С уважением,
Олег

Олег, по названию фабрики, птичка на анкерном мосту, вышел на иностранный сайт где Вы вели диалог на счёт этих птичек. К сожалению на моих часах не сохранилась этикетка на задней стенке.:(

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4926827)
Добрый день, вполне возможно как на этой картинке, спереди точенки, сзади (за цепями) борода
и крепилась она двумя гвоздями, отверстия от которых присутствуют.

С уважением Александр.

Здравствуйте, Александр. Если только "борода" имела выпил под контуры карниза. в противном случае будет щель, что мало вероятно.

aleks1960 28.06.2018 12:02

Так и на часах с монахом , тоже видно отверстие от гвоздя, для крепления бороды и она точно была за цепями.

Oled 28.06.2018 12:23

Михаил, точенки должны быть, как бы, продолжением колонн. На Вашем "монахе" они получились ближе к центру. Думаю, это говорит о том, что там также была "передняя" комбинированная с точенками (или без них) борода.

С уважением,
Олег

arhistratig 28.06.2018 12:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4926846)
Так и на часах с монахом , тоже видно отверстие от гвоздя, для крепления бороды и она точно была за цепями.

? Где? Неужели вы заметили то, что я пропустил? Там очень тонко.

Вот фото низа часов с монахом, до реставрации. Не было там никаких отверстий в области предполагаемой(за маятником) "бороды" Только 2 отверстия после маятника, как под шишки, теперь уже возможно впереди стоящей "бороды"

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4926882)
Михаил, точенки должны быть, как бы, продолжением колонн. На Вашем "монахе" они получились ближе к центру. Думаю, это говорит о том, что там также была "передняя" комбинированная с точенками (или без них) борода.

С уважением,
Олег

Спасибо, буду пересматривать комплектацию часов с монахом.

aleks1960 28.06.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4926894)
? Где? Неужели вы заметили то, что я пропустил?

Вы выложили сначала фото низа вторых часов без цепей, а уж затем с цепями , вот я ошибочно и принял это за фото низа часов с монахом.

arhistratig 28.06.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4926957)
Вы выложили сначала фото низа вторых часов без цепей, а уж затем с цепями , вот я ошибочно и принял это за фото низа часов с монахом.

Да, тут вообще как то странно встают комментарии. Хочешь ответить на другое а сообщение сливается с предыдущим а не отдельно.:D Получается каша. Или это я не научился пользоваться?

aleks1960 28.06.2018 13:30

Вложений: 1
Цитата:

буду пересматривать комплектацию часов с монахом.

А ведь на часах с монахом изначально была борода, куда она делась ?
И я так думаю что с тыльной стороны бороды были приклеяны (прибиты) нагеля , с помощью которых борода и крепилась к корпусу.

Сергей Дмитриевич 28.06.2018 14:20

Цитата:

Вот фото низа часов с монахом, до реставрации.

Отверстия под цепи красиво сделаны, весело так.

Vasiliy K 28.06.2018 14:32

Да ничего весёлого, скорее всего, просто разные осевые положения блочков.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru