|
Цитата:
Любимый аргумент в любых ситуациях. Батарейка, обычная литиевая CR 3V, без буквы L (ML) и надписи Rechargeable может заряжаться, но зарядный ток должен быть 1-2 микроампера. МИКРОампера. Понимаете, да? Если не верите, я могу вам скинуть пруф в виде даташита на элемент питания CR2032. Max Rev Charge: 1 microampere http://data.energizer.com/pdfs/cr2032.pdf Так же обсуждалось, что солярка заряжает аккумулятор током от одного до нескольких миллиампер. Т.е. толкануть можно, если только лабораторным блоком питания подать на него 3V и 2-3мА, т.е. желательно минимальное значение, думаю больше 5мА не следует. Цитата:
АКБ от мобил разбухают когда внутри происходит выделение газов (водород) при перегреве или превышении параметров заряда (неисправность контроллера питания/зарядки) и/или повышенное напряжение, выдаваемое З/У. |
На помню ЕЩЕ раз- Ни разу не встречал взорванных,литиевых батареек в калькуляторах,у которых к стати соляра на МНОГО мощней ,чем в часах.
|
Цитата:
Конструктивные особенности цепей питания (осн. элемент- батарейка, солярка- побочный или вообще не задействована). Есть калькулятор Casio 2power- ему вообще параллельно на солнечный элемент, если вынять батарейку он работать не будет. И не заряжается она т.к. батарейка. Видел модель с ML-элементом внутри, на котором написано Rechargeable- вот тот может и заряжается, но стоит куда дороже. Производитель не дурак- цепи не взаимосвязаны. В некоторых случаях возможно есть реле, срабатывающее от датчика света (батарейка/соляр) или же понижающая/накопительная линия на мозги. (Кто шарит в электрике поправит, если я не прав). Есть калькулятор SHARP древний (японский) тот только на соляре (нет света- нет калькулятора) ионистор там или конденсатор какой-то. |
Цитата:
|
господа теоретики, я вас слегка поправлю.
солнечный элемент конечно может дать 1-2мА, но при соответствующей нагрузке. у батарейки слишком большое внутреннее сопротивление, ничего ей от этого крошечного элемента не будет. любой перезаряд в виде милливатов рассеется теплом, и ничего не вспучится. сама по себе идея заменять акб батарейкой - глупая, но каждый пляшет как он хочет, в любом случае никакого взрыва не будет. |
Ну чтобы не быть теоретиком, я и предлагаю провести эксперимент на реальных часах с реальной батарейкой. Ну чтоб тему навсегда закрыть эту. Пусть адепты батареек выставят те часы на солнышко на пару часов.
На счёт диодов- всё не так однозначно. Я может не прав, но по-моему диод обеспечивает падение напряжения, оно и так низкое и не выше 3V-3,2V батарейка (у аккумулятора может быть меньше), а ток в тепло рассеивается ничтожный, для защиты от перегрузки по току нужен резистор в схеме. И диод там стоит именно, чтобы батарейка не заряжалась. Взять те же W-800. Я озадачился вопросом случаев сброса их от статики и порчи модуля. Так там не видно диодов/супрессоров от металлических кнопок аж до самых до мозгов, чтобы модуль выжил или можно было заменить супрессор, а заряд ушёл бы на тёмную сторону (массу)- корпус, заднюю крышку, а не в мозги. В г-шоках такая защита есть, судя по заверениям производителя. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное можно выдохнуть :) Автор уже толкнул аккумулятор в соседней теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=148 )
|
Цитата:
И если он сказал - нельзя ставить батарейку вместо аккумулятора, для меня этого достаточно Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |