|
В целом - соглашусь, что 8215 весьма стабилен и точен.
И да - автоподзавод шумный, очень инерционный - если раскрутить резким движением, то часы ходуном ходят и в тихом помещении сильно слышно. Также эффективность автоподзавода на моей 8215 худшая из всех автоматов, которые у меня есть или были. Также в минусах: 1. Нет стоп-секунды - при придерживании ЗГ - секунда вообще идет в обратном направлении 2. Простая реализация секунды - при встряхивании секундная стрелка замирает на какое-то время, потом идет снова 3. Низкая частота Это все и делает этот механизм всего лишь бюджетным - хотя и по-видимому - надежным. Поэтому все на свои деньги - сколько заплатили, столько и получили, дорогие механизмы во многих нюансах лучше. И именно за эти нюансы и надо доплатить, если позволяет бюджет. |
Цитата:
А принимая во внимание, что часы не снимаю по 10-12 часов за сутки, за их остановку, пока лежат в течении суток, вообще не переживаю. Не было ни одного случая, чтобы встали. |
Мне сложно говорить в цифрах, замерами не занимался.
У меня есть 2824, Nh35, 7s26, Восток 2416 и 8215 из механики. Работаю в офисе, езжу на машине, поэтому двигаюсь немного. Обычный стиль использования - в понедельник выбрал часы, выставил время и календарь, сделал 3-4 оборота ЗГ, закрутил ЗГ (еще пара оборотов). Потом часы ношу до конца недели, больше не завожу. Так вот единственные часы, которые под утро могут остановиться на полке - это 8215. Было такое и с 7s26, но один раз всего - и надо понимать, что там нет ручного завода. В сочетании с шумом АПЗ - я и отнес автопозавод 8215 к минусам. И да, недолго носил 9015 - тот мех такой же шумный и вибрационный.....ну, может чуть все же потише. |
Цитата:
- придержал (чуть повернул в обратную заводке сторону) ЗГ в крайнем вытянутом положении (2 щелчка) - секундная стрелка встала как вкопаная, вот и стоп-секунда, хоть и "ручная", никаких проблем. - тряс часы всяко-разно - никакого замирания сек.стрелки, я вообще такого не замечал ни разу. Может у нас разные подверсии 8215 ... Насчет низкой частоты, да. Но +4 сек/сут. достойный ход, кроме того в 8215 это с лихвой компенсируется стабильностью хода, например при тряске или перепаде температур. Был у меня негативный опыт с ETA, если долго был на холоде то сильно отставали, а в тепле 1-й час резко бежали вперед. |
1. По первому - снимаю. Действительно, спутал с другим мехом, у 8215 назад стрелка не идет.
2. Есть замирание 100% - там просто бюджетно реализован привод секунды. Низкая частота - секунда движется менее плавно. Если часы достаточно крупные - это заметнее, чем на небольших. +4 - это всего лишь настройка конкретного меха. И скорее в один день +4, а в другой +7, а в третий и +3 может быть :) Достаточно озаботиться точными замерами - увидите сами. Мои шли в +20, поднастроил на лучше. По стабильности хода изо дня в день - неплохо, хотя 2824 у меня стабильнее относительнее реакции на изменение двигательной активности. В общем, можно спорить, что отдельные моменты "не так уж и важны" - но именно они и делают класс меха, за класс и берутся деньги. И тут, как и во многих областях - улучшение характеристик на 10% часто влечет за собой кратное повышение цены. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За характеристики, при такой цене, Мийоте 82** можно вообще всё простить. ;) |
Цитата:
Просто обычно так и происходит - владелец бюджетного механизма/часов/авто занимается легким самообманом, говоря "да, стоит дешеве, а может ничуть не меньше, чем топовый". Для человека в теме - отличается. А если ничего лучшего не пробовал - может казаться идеалом :) По сути, Мийота 8215 по функционалу близка к бюджетнику 7s26 от Сейки. В плюсах - наличии ручки, в минусах - худший АПЗ. |
Цитата:
Но по стабильности хода и ресурсу/долговечности Сейко и рядом не стояла По живучести даже 2824 пасует перед этой Миетой |
Вроде и разобрались, спасибо.
Dima343, а что можете сказать по Сейке Nh35? Как он в сравнении с Мийотами? И Мийоты и Сейка эта - чаще всех прочих ставятся микробрендами. Но Сейка почему-то намного чаще. Предполагаю - она дешевле. Сталкивались с этим зверем? Чем вызван вопрос - видел, что вы не очень были в восторге от 6R15 - который вроде и ставится в достаточно дорогих часах, но по сути не сильно ушел от 7s26. Получается, что Мийоты - интереснее их обоих. Интересно, как себя ведет NH35 - который идет у Сейки только "на сторону". |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |