|
Форма окон в платинах характерна для "HAU". Больше такой ни у кого не было, насколько я знаю.
|
Уважаемая TatynaS!
Нашлись ещё одни часы с аналогичным механизмом. Всё буду выкладывать здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267523&page=3 |
Вложений: 20
Здравствуйте!
Я думаю, что это "HAU", но выпускавшиеся по заказу определённого торгового дома. Часы попали ко мне без рычага боя (пришлось изготовить из проволки) и были смяты зубчики на шестерёнке счётного колеса (впаял кусок с аналогиной шестерни). От гонга осталось только то, что на фото. На последнем фото для сравнения два механизма. Слева "HAU", справа - "ASTOR". Отличия небольшие всё же есть. |
Вложений: 6
И ещё один экземпляр.
|
Вложений: 3
Добрый день !
Бросилось в глаза, что в вариантах с эмалевыми циферблатами, стрелки имеют характерные "хвостики" противовесы - на других часах таких не припомню. Получается что эту примету можно использовать для опознания. |
Цитата:
Мне кажется, что намечается путаница. Была швейцарская фирма Wanduhrenfabrik Angenstein, у которой были гонги Astor/Astoria/Reform, которая кроме цельноплатиновых механизмов сделанных самостоятельно (?) продавала часы с прорезными механизмами HAU. Т.е. отличия здесь не между механизмами "HAU" и "ASTOR", а между "HAU" и "HAU" разного времени выпуска. С уважением, Татьяна P.S. Есть ощущение, что сотрудничество Wanduhrenfabrik Angenstein и HAU было долгосрочным. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Юра гонг для тебя в замен твоего поломаного.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Если посмотреть на щит гонга astor, то я лично вижу крест швейцарский поэтому полностью согласен с Татьяной о швейцарской фирме выпускавшими часы с гонгами astor.
С уважением, Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |