|
Менять барабан … Может по тому , что он стоит прилично ?!
|
Цитата:
|
Мда...
Антон увидел, что там, где пружинка инкаблока на мост баланса, есть суперклей, поетому и сказал, что мост нужно менять. Ето Ваше дело??? Смотрите, так часы может и идут, но они теперь не противоударные. Еще возможно спасти инкаблока, примерно кипячением в воде, но больше не пытайтесь колхозить ничего. Какие ексцентрики вращали? Ети, что на балансе??? Если да, значит Вы идиот, не обиждайтесь но... Барабан скорее всего менять не нужно. Их меняют как консуматив при обслуживанию в оторизированных сервизив, но ето тема другой темы... ПП Да, анкерное колесо и анкерную вилку точно менять ненужно... Но теперь может придется заменить весь баланс в сборе. ППП Теперь разсмотрел фотографиии... Анкерное колесо и анкерная вилка из пластика... Их нужно менять при плановой профилактики, как они изнашиваются за 3-4 лет работы. Но здесь сделать нечего, Ваш друг просто купил неправильные часы... |
Вложений: 1
Клея на инкаблоке нет, я же писал, что пружину поставил на место чисто механически (фотка есть в посте 211 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135&page=22), просто выглядит ужасно, т.к. и мост и пружина жёстко покоцаны после сервиса(по крайней мере, так сказал). Про эксцентрики не понял, что за фатальную ошибку я совершил. В общем развёл я максимально эти эксцентрики, но спешат всё равно, куда копать? Я так понимаю не хватает выкачки, может поэтому барабан запросили? Ну и репассаж должен помочь, думаю. Подскажите пожалуйста. Любые мнения бесценны)))
Цитата:
Сейчас ещё раз смотрел свои фото и заметил такую фигнюВложение 2347719 Может дефект или оптический обман, но в любом случае проверю ещё раз. |
Вот и вероятная причина нашлась.
Правильно Невен Вам написал, анкерное колесо из пластика имеет малый ресурс и нуждается в замене, как и вилка. А барабан видимо тоже входит в стандартный ремкомплект для этих часов. Вот вам и хваленая надежность швейцарсхих часов :) |
Тут думать нечего - репассаж - это не разборка/сборка/смазка, это мойка и затем дефектовка каждой детали и узла.
Обоснованная замена или ремонт. Все остальное - гадание. |
Цитата:
|
Вложений: 1
С этим всё понятно. Для репассажа не имею ни инструмента, ни запчастей, да и опыта с гулькин хрен. nevenbekriev меня больше заинтриговал про эксцентрики на балансе, что криминального с изменением их положения, они, как я понял и нужны для корректировки хода. Я запомнил их положение, они были повёрнуты по разномуВложение 2348287. Когда брал часы, предупредил своего знакомого о своей безответственности;), но он пожал плечами и отдал часы. Поэтому я позволил себе немного поэкспериментировать.
|
Нужно узнать как работали часы до удара. Сколько им лет? Если все было в порядке, тогда вероятно причина не в износ деталей спуска, а возможно что-то случилось с балансом. Нужно хорошо осмотреть цапф и камней. Можно сделать тест свободных колебаний - снять анкерную вилку и поставить баланс на месте. Нужно повернуть баланс на 180 градуса и отпустить чтобы колебалса свободно и подсчитать сколько колебаний сделает до полной остановке в разных положениях механизма.
Ексцентрики на балансе настроены заводом и их ненадо трогать. Дело в том, что баланс должен быть совершенно уравновешен, а теперь уже не будет... Ето будет причиной для различного хода в разных вертикальных положениях. Настройка баланса не сбивается сама. Если часы шли быстрее и причина не была в балансе, значит была другая причина, после отстранение которой ход был должен восстановится. А теперь будет нужно кроме остсльного, настроивать и баланс. А нужную апаратуру для етого нет, даже и у официалов. Они только заменят баланс... Совет для вращания ексцентриков был дан не сейчас, а еще в феврале... |
Равновесие баланса можно в принципе настроить и по обычному прибору, измеряя разницу точности хода в разных вертикальных положениях (обычно в четырёх) при небольшой амплитуде колебаний (попадалась рекомендация обеспечить амплитуду 120..150*). Если в равновесии баланс расположен более тяжёлой частью вниз - в этом положении будет плюс, если вверх - минус, соответственно крутим эксцентрики так, чтобы в четырёх положениях разница была минимальной. Мне попадалась такая проблема, только не на таких механизмах, а на... настольных электромеханических часах Янтарь. Точность хода очень сильно зависела от наклона поверхности, на которой стоят часы, причина была аналогичная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |