|
Вложений: 11
Мне предлагают починить это сразу у мастера в салоне Турбийон (авторизованный дилер Омеги) в СПб. Без отправки в Швейцарию. Это тоже настораживает, потому что, следуя формальной логике, это брак циферблата. На 8-11 часах отклонения существенно меньше, на 10 практически нет.
Главное, часы нравятся, идут точно, смотрятся, как влитые сидят, снимать не хочется. До этого уже был Таг Хоэр Каррера 5, новые, два месяца всего - совсем забросил. Красивые, технически безо всяких нареканий, но как-то не моё. А эти - что надо, и вот тебе... Ещё раз приложил фото, на этот раз более последовательно. |
Цитата:
|
Они не озвучили, что это будет именно за действие - замена ли циферблата или перемещение положения часовой стрелки. Сказали только, что "в механизм входить не будут".
Надо уточнить, что собираются делать? Я не специалист, поэтому меня (пока) легко сбить с толка. Но есть логика и здравый смысл, плюс рассчитываю на совет здесь, на форуме ;) |
Цитата:
Цитата:
И по своему опыту могу сказать, что вы далеко не первый с таким браком. |
Цитата:
|
Цитата:
Пошел в бутик Омеги, показал. Сказали шо это косяк и надо менять стрелки. Отослали в СЦ и 3 месяца ждали стрелки. Потом получили, сделали, привели в порядок и вернули. Всего то и делов. |
На моих часах Omega вообще была интересная история, спустя года 2 владения я заметил небольшое рассогласование стрелок, остановил стрелки, покрутил, действительно было небольшое расхождение на некоторых метках.
Потом забил, перестал обращать на это внимание, так как не очень заметно. А через 2 месяца решил снова посмотреть, и что вы думаете...? Все идеально. :) Я могу только предположить, что в механизме моего экземпляра есть какая-то плавающая неточность работы... не знаю как это еще объяснить. P.S. За стрелками наблюдал в трезвом состоянии. :D |
Передача вращения от минутного триба (скажем так, он получает итоговое вращение от механизма на "выходе") передается через вексельное колесо, на часовой триб. Скорее всего, проблема где-то в этом "трио". Там по-любому всегда присутствуют люфты, на каких-то механизмах меньше, на каких-то больше.
А циферблат... ну не в ручную же его рисуют. С чего вы взяли, что он виноват? Можно через лупу внимательно рассмотреть его и если метки будут кривые, это будет видно. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |