|
Добрый вечер!
Из обсуждения выше, следует что ось для секундомера: Агат 4282 = Агат 42127 = ЧЧЗ ЧK-6.По словам ув. Graf ось баланса для ЗиМ ЧK-6 практически идентична как ось от Весны Владимирского часового завода, калибр 86155. Теперь у меня возник вопрос: Существует ли любое подобие между осями для баланса ЧЧЗ ЧK-6 и ЗиМ ЧK-6? С уважением, Душан |
Уважаемый Душан Владимирович!
Подобия в геометрических размерах осей для баланса ЧЧЗ ЧK-6 и ЗиМ ЧK-6 нет никакого. Исходным калибром для ЧЧЗ ЧК-6 был ТИП1 1МЧЗ им.Кирова, для ЗиМ ЧК-6 исходный калибр LIP 39,3. |
Оси баланса на ЗЧЗ и ЧК-6 совершенно разные по всем размерам. От ЧК-6 ось тоньше и короче.
|
Здравствуйте! в начале темы обсуждалось, что на часы Златоустовского часового Завода подходит ось баланса от секундомера Агат 4282. А подойдет ли ось в сборе с ободом от секундомера? Если оставить только волосок от часов.
Так то обод секундомера сильно легче чем часовой. Я так понимаю работать нормально такая связка не будет? |
Полной взаимозаменяемости балансов всборе нет. Только оси и двойные ролики. В карманных часах волосковая пружина с завитком Бреге, в секундомерах она плоская, еще и навита в другую сторону. К тому-же разделять волосковую пружину и баланс нельзя, они подобраны друг к другу по весу и жесткости точно на период колебания 0,4 сек.
|
Спасибо! То, что волоски разные я заметил. Так как Баланс от секундомера был, попробовал поставить на него волосок от часов, В общем часы нормально так и не запустились...
Да, я еще вилку анкерную от секундомера поставил, ибо на часовой одной паллеты не было... может и в этом еще вопрос. Значит придется "родной" баланс искать.... |
Вложений: 1
День добрый, подскажите от Маяка настольного в хрустале баланс в сборе на Кировку подойдёт?
|
Нет, цапфы раза в полтора толще и немного короче. Хотя изначально база та же. Кстати, форма самого модуля Х-7М намекает на то, что его хотели ставить в карманники, как в системе Роскопфа. Была ли в реальности такая идея?
|
Добрый день!
Возникла необходимость замены оси баланса на 4295Б. От 4282 ес-сно не подходит. Перебить можем. Подскажите пожалуйста аналоги среди отечественных калибров, от чего может подойти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |