Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Примерка часов у форумчан живущих в Вашем городе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412207)

ultarior 14.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4485085)
даже похвастать часами безвозмездно никто не готов

отнюдь
Цитата:

И да, он приедет ко мне, а не я к нему.

основа акции

cosciente 14.09.2017 17:49

Цитата:

Вона оно как, оказывается, даже похвастать часами безвозмездно никто не готов:eek:
А я готов, и буду.
Недавно ко мне обратился один форумчанин с просьбой показать ему мою обновку – марьяж Патек в резном корпусе. Хочет увидеть резьбу вживую, перед тем как ввязываться в приобретение. Я с ним не знаком, мне от него ничего (от слова СОВСЕМ) не надо, но возможность похвастать обновкой я завсегда с радостью использую.
И да, он приедет ко мне, а не я к нему.
Будьте щедрее и добрее, люди оценят…

Ну Вы сами озвучили в чем ваша корысть = ПОХВАСТАТЬ!

Мне вот на похвастать - по барабану, а вам ежели "похвастать" дает душевный профит - то вы и готовы ради этого напрягаться, кто бы спорил ;)

П.С. Сорри, но как неплохо знакомый с психологией человек, я достоверно знаю, что никто из нас НЕ готов общаться, если это общение ему НЕ интересно!

Другой вопрос, что причины личного интереса и побудительного мотива к общению у каждого из нас могут быть совершенно разными:
- получить финансовую выгоду / оплату за свои труды
- похвастать и получить личные эмоции от этого действа
- излить душу и попользовать другого участника общения как слив своего негатива
- порадоваться тому, какой ты благодетель
(и, к слову, потрясающе большое кол-во самых разных адептов чего угодно попадает в ловушку самообмана, считая, что они помогают "абсолютно безвозмездно", хотя на самом деле их корысть в возвеличивании самих себя - мол вот какой я добрый, я - выше других в своей "безвозмездной" доброте... и, как только появилось слово "я ВЫШЕ кого-то, потому что занимаюсь йогой, вожу часы на примерку али еще что" - то здравсвуй ГОРДЫНЯ матушка, да?!)
ну и т.п.!

Так что, предельно честные сами с собой и самокритичные люди - на самом деле всегда могут предельно честно ответить на вопрос, так почему они согласились сделать то или иное, в частности - отвезти кому-то на примерку свои часы...

Vladimir Landau 14.09.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4485163)
корысть = ПОХВАСТАТЬ!

Почти оксюморон получается:)
Вы практически все причины, по которым готовы оказать услугу, обозначили как утилитарные - польза, а у меня это удовольствие, чисто ментальная причина.
Какая уж тут корысть:eek:

cosciente 14.09.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4485173)
Почти оксюморон получается:)
Вы практически все причины, по которым готовы оказать услугу, обозначили как утилитарные - польза, а у меня это удовольствие, чисто ментальная причина.
Какая уж тут корысть:eek:

Ну и в чем оксюморон, когда Вы сами признаете - для Вас это УДОВОЛЬСТВИЕ!

Не получали бы Вы своей дозы удовольствия и соответствующих гормонов / эмоций в свете своих же собственных решений и действий - и это таки надо уже быть садо-мазо, чтобы продолжать делать то, что приносит только разочарование...

RostislavR 14.09.2017 21:46

посыл понял - стучать в личку, а там уже по ходу дела)
я вот например такой человек что если бы меня попросили померять часы я бы не отказал, только если бы герой вопроса сам бы ко мне приехал в удобное для меня время на минут 10-15. Меня бы это вполне устроило бы, свои бы показал часы и его бы посмотрел если у него есть те, которые меня интересуют. Единственное что у меня такие часы, что вряд ли будут интересны ценителям)

marko 15.09.2017 06:45

Рад был бы пообщаться с коллегами по палате за чашечкой кофе и дать померять часы. Конечно, если бы коллега приехал сам ко мне.

hexagon 15.09.2017 07:15

Не претендую на решение такой задачи, но в принципе, думаю, постучаться можно к любому форумчанину с просьбой сфотографировать интересующие часы, скажем - возле коробка спичек. Это если нужно оценить размер.
:) (Я прекрасно понимаю, что примерку на руку ничто не заменит) :)

iChance 16.09.2017 03:16

А я лично благодарен некоторым форумчанам за то, что потратили на меня своё время, что в свою очередь помогло мне определиться с покупкой часов.

o16rus 16.09.2017 04:16

Клуб по интересам - тоже неплохо.

Неожиданно найти единомышленников - ещё тот сюрприз от судьбины, господа хорошие:)

BondarS 16.09.2017 07:10

Ролексы у нас есть,а с ПАМами беда. Сам мерил в Челябинске,в Гостином дворе,когда по делам ездил. Там есть что померить различных размеров,чтоб иметь какое либо представление общее. 2 часа езды-делов то?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru