|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу поменяйте оба конденсатора, они по 500 мкФ, у меня были оба мертвые абсолютно.
|
На те места вполне можно ставить современные на 4700..10000 мкФ х 50 В.
Зы, у меня они были относительно живые, но всё равно поставил два по 1000 мкФ. |
Цитата:
|
Если использовать без кроны , то во время отключения сети 220 в , часы сбиваются , потом устанавливать время по новой .Крону менять раз в год из за времени хранения . Ремонтировал подобные , электролиты были неисправные .Часы актуальны для тех кто ночью узнает время :) В аэролортах использовались широко , надежные
|
Нормальные часы. У меня аналогичных разных лет выпуска трое рабочих и несколько неисправных - никак не соберусь пайкой заняться. Есть с отдельными лампами, с одной лампой на все разряды и др. Самые удобные - современные китайские VST с голубыми большими цифрами...
|
У моих родителей много лет в подобных часах (но уже 90-х годов, в пластмассовом корпусе) стояла советская АКБ, взаимозаменяемая с "Кроной" (цилиндрической формы, применялись в приёмниках "Сокол" и им подобных, даже зарядки специальные для них были) - никогда ничего не сбивалось. Сейчас эти часы пашут в Новоузенске у сестры жены. Без батареи, естественно, сбиваются при отключении питания.
|
Про Крону то все понятно, единственное, срок службы ее больше года должен быть, у меня на тестерах они годами живут.
Сейчас главный вопрос - концепция восстановления. Заморочиться оригинальными запчастями, или использовать современные? Добавит\убавит это ценность часов или без разницы? Думаю современные конденсаторы, например, понадежнее будут. |
Посматривал на такие часики на различных интернет площадках,
ценник, обычно ,порядка 1000руб. Электролиты, на старые советские, точно не стоит менять. Если хотите сохранить аутентичность, можно поставить хорошие импортные, а на них сверху закрепить стаканы, от старых советских (благо,сейчас электролиты имеют ту же ёмкость, при существенно меньших габаритах), тогда будет полностью аутентично, даже год на шкурках старых электролитов будет соответствующий возрасту часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |