Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите распознать старые карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399237)

Debyutant 16.06.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от MrRomezzz (Сообщение 4367488)
Не опасно их отдавать на чистку-смазку? а то вдруг не соберут потом...

Если Урологу - не опасно. Он - соберет.

MrRomezzz 16.06.2017 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4367523)
Если Урологу - не опасно. Он - соберет.

Это я понял) Я имел ввиду сторонним мастерским или умельцам если отдать.

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 4367502)
Так всё и начинается,завистливые и удивлённые взгляды окружающих,первые карманные ,вторые.........

Да все так и началось уже давно с ЧБ :D вторые карманные тоже уже есть - молния на 18 каменьях, в документах 1992г, но мех еще SU стоит и по внешнему виду выглядит именно как SU, а не как последующие...

Debyutant 16.06.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от MrRomezzz (Сообщение 4367533)
Это я понял) Я имел ввиду сторонним мастерским или умельцам если отдать.

Вы такие вопросы задаете ...

Уровень мастеров и мастерских разный. Я свой остановившийся Мозер Блондель с гарантией, что год ходить будут, отнес "мастеру" 24 марта - до сих пор делают. При этом, он передал другому "мастеру", потом позвонили - запросили 3 тыр - и все будет ок! ("а то в другом месте с вас 10 тыр. возьмут")
Соответственно, я позвонил продавцу с недоумением, что им рекомендованный "мастер" запрашивает деньги, хотя часы на гарантии. Продавец,сам часовщик, сказал "никаких денег, пересылайте мне в Москву, сам сделаю"- ему переслали, но потеряли анкерную вилку. Потом он искал такую же вилку, потом болел, в больнице лежал, вышел, снова лег.
На данный момент - ни часов, ни денег.

Нерабочие фузейники отдавал уже проверенному мастеру - с большим количеством положительных откликов в инете....

uhrolog 16.06.2017 17:23

За смазать без переборки, бесплатно. Чаю типа вместе попоить. Многие уже проверили... Ну, а переборки... Они разные бывают. Иногда и коньяка в финале очень сильно хочется.

Молниями не занимаюсь из принципа, прошу простить.

MrRomezzz 17.06.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4367726)
За смазать без переборки, бесплатно. Чаю типа вместе попоить. Многие уже проверили... Ну, а переборки... Они разные бывают. Иногда и коньяка в финале очень сильно хочется.

Молниями не занимаюсь из принципа, прошу простить.

Ну я думаю вам будет виднее нужна переборка или нет. А молнию я просто так выложил, показать, что карманниками заболевать начал)))

uhrolog 17.06.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от MrRomezzz (Сообщение 4368753)
... что карманниками заболевать начал)))

Попробуйте сразу акцент сделать на по настоящему интересных исторических часах - шпиндельных, фузейных. Охотник и Дебютант вам помогут сориентироваться. На всяких Молниях можно только потренироваться в начале, их не жалко. :)

MrRomezzz 11.07.2017 10:13

Вложений: 2
uhrolog, пока жду окончания Вашего дачного сезона не сижу сложа руки. Переворонил корпус, раздобыл бигель того же временного периода и цвета, как надо, вставил стекло, взамен ужасного органического, с каким мне эти часы достались.

Debyutant 11.07.2017 10:55

Молодца!!:)

MrRomezzz 11.07.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4401656)
Молодца!!:)

Спасибо! Они и раньше завораживали и притягивали, а теперь из рук не выпускаю) Так и ношу в кармане - они же карманные) На руке одни, в кармане другие) И ведь всё чаще время по ним смотрю! Не врут! чуть спешат, но это не беда! И засыпать под их тиканье приятнее... Короче - я болен!

Debyutant 11.07.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от MrRomezzz (Сообщение 4401694)
И засыпать под их тиканье приятнее... Короче - я болен!

Понима-а-а-а-аем !! :)

Как говаривал ув.Уролог, "Положите под подушку. Нежно любите."

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru