|
Мех оставить, чтобы просто любоваться им! :)
|
Валяюсь ПАЦТАЛОМ!!!:D:D:D
Чем форум хорош?? С утра по субботам можно от души поржать !:D |
Ну, спираль может придется заменить, если она сломается там, где язвы от рвачины. Можно использовать из будильника Слава, Витязь, или из китайского...в зависимости от момента инерции баланса.
Никак не уверен, что в мост баланса есть сквозной камень. Там только накладный камень и в нем отверстие не должно быть. Если в сам мост есть камень, то скорее какой-то мастер его приколхозил. Там должна быть латунная втулка с отверстием под цапфу. Нужно там расклепать латунную пробку и просверлить в ней отверстие на точное место, чтобы баланс не сидел криво. Баланс заменять ненадо, если глубокие следы на флажках, их можно отшлифовать до исчезания, а можно и оставить как есть, если нет увереность в конечный резултат... В такие часы нужно сделать все зазоры в подшипниках баланса и коронного колеса минимальными, как иначе глубина зацепления будет зависить от положения часов в пространстве. Следы большого износа на флажках тоже изменяют глубину зацепления, когда есть аксиальный зазор оси баланса и в положение цифером вниз, зубья колеса не попадают в свои следы. |
Вложений: 2
Чтобы понять причину утреннего моего смеха - нужно почитать 3-ю страницу соседней темы "Фузейные часы.Делимся фото."
Там тот же мех, но Уролог жжет! Потом переходит в эту тему и скромно оставляет вышенаписанный пост про то, что мех нужно оставить для любования. Я только вечером с дачи приехал- увидел, что темы то разные... |
Уролог не виноват, там гравер набедокурил.
|
Вложений: 6
Цитата:
Если б я жил в Варне - я бы ,пожалуй, принес Вам их в ремонт,но я жду посылку с рабочими фузейниками,они в корпусе,c серебряным цифером,на ходу - вот ими и буду играться, а этот мех в силу нецелесообразности и по совету Уролога "оставлю, чтобы просто любоваться им". У меня другой мех есть из Престона (тема "2-ые фузейники PRESTON") - там ось новую поставить на промежуточное колесо - и они, скорее всего,пойдут. Вот фото. |
У меня есть часы с приколхоженным камнем для красоты и есть со сквозным выполняющим свою функцию напрямую это же англичане))) у их ягуара - машины панель приборов снимал справа одни крепежные винты слева другие хотя по зеркальному расположению должны быть идентичные это же ручная работа каждое изделие неповторимое)))
|
Их нужно срочно в тему - "Фузейные часы.Делимся фото."
Там как раз фотографий не хватает. Кстати,часики то "наши" в цене остановились (пока) - это радует. |
Я могу каждую неделю выкладывать новые фотографии таких механизмов, только они (механизмы) не мои...
|
Кто бы возражал!
Кинофильм "Служили два товарища" видели? Там есть сцена, когда отменили расстрел и те, кого должны были расстрелять (арт.Янковский и Быков) говорят "Мы не против".:) Только хотелось бы с краткой историей часов, связанной с мастером, ремонтом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |