Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Momentum Torpedo - сапфир или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397831)

CapsLock 07.06.2017 15:29

Вложений: 1
Буквы S на моих точно нет:)Брал с Amazon,там версий с сапфиром нет,но у меня и с минералкой почти за два года всего пара царапок(заметных только под определенным углом),а я не самый аккуратный человек:D Большие стальные часы,и ремень просто фантастика,так что носите на здоровье:)Только я еще безель раскрасил.

peyot 07.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от chasogolik (Сообщение 4355824)
у него, видать, губа набитая :D .

Сколько приключений из-за простого стекла :D

chasogolik 07.06.2017 16:17

Цитата:

Буквы S на моих точно нетБрал с Amazon,там версий с сапфиром нет,но у меня и с минералкой почти за два года всего пара царапок(заметных только под определенным углом),а я не самый аккуратный человек Большие стальные часы,и ремень просто фантастика,так что носите на здоровьеТолько я еще безель раскрасил.
Читаете мои мысли! Чем закрашивали? Я припас paint-marker, пока еще не реализовал. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Цитата:

Сколько приключений из-за простого стекла
Наверное да :) . Сугубо субъективная позиция: ненавижу, когда меня обманывают, фуражка сразу падает. :D

VBOLI 07.06.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от chasogolik (Сообщение 4355824)
Осадочек: пришел домой, еще раз сделал тест каплей воды.... ну не так она ведет себя по сравнению с остальными часами с сапфиром... не так! И внешне смотрится не таким кристально прозрачным, хотя так и пишут: визуально не различить. Может, потому, что без просветляющего покрытия?

P.S. Кто нибудь знает, по какому принципу работает вот такой прибор: https://www.youtube.com/watch?v=Jq2ONEvnFNo ?

Возможно олеофобное покрытие.

Прибор действует по принципу измерения точечной теплопроводности и сравнения с показателем алмаза заложенного в прошивке.

CapsLock 07.06.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от chasogolik (Сообщение 4355933)
Читаете мои мысли! Чем закрашивали? Я припас paint-marker, пока еще не реализовал. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Наверное да :) . Сугубо субъективная позиция: ненавижу, когда меня обманывают, фуражка сразу падает. :D

Обычные акриловые краски для рисования-уже почти год держатся:) я тонкой кисточкой наносил-чуть высыхало и остатки твердо скатанной тряпочкой убирал,самое хлопотное треугольник на 12 часах:неглубокий он,как остальные цифры и и тонкий слой получается.бывают специальные маркеры акриловые,удобнее с ними будет:)А можете попробовать люминофор нанести:)Потому что люм на метках так себе:rolleyes:Но циферблат очень читабельный почти при любом освещении,так что точного хода Вам:)

0xotn1k 07.06.2017 18:30

А разве производитель не указывает на задней крышке наличие сапфирового стекла? Я до вашего случая полагал что это непременно указывается когда установлено сапфировое стекло.

CapsLock 07.06.2017 18:45

Вложений: 1
На офф сайте сапфир как дополнительная опция предлагается,а отмечено это или нет потом на крышке-не знаю:rolleyes:http://www.ebay.com/itm/Momentum-Pat...gAAOSwrhBZJ9nr Нашел-эта модель идет с минералкой,но эти проапгрейдили и надпись есть:)

Zuzamod 07.06.2017 21:59

я свои патфаиндеры заказывал из штатов, стекло минеральное. Для сайта моментум.ру делают сапфировое, именно они дилеры-дистрибьюторы. Так что, магаз бествач закупает подешевле в штатах или в канаде.

могу дать почту и телефон сервисного центра в Канаде, спросите у них сами. Они и в фейсбуке аккаунт имеют.

chasogolik 08.06.2017 05:39

Цитата:

А разве производитель не указывает на задней крышке наличие сапфирового стекла? Я до вашего случая полагал что это непременно указывается когда установлено сапфировое стекло.
Да, указывает, это буква "S" на задней крышке, и в ответе дистрибьютора это отмечено - см. стартовое сообщение. Просто я человек по натуре недоверчивый и когда тест каплей воды оказался сомнительным, начал копать глубже :) .

Aleks1976 1976 06.09.2017 15:33

Была история недавно с этими стеклами ...Две модели абсолютно одинаковые на вид только стекла ..одно сапфир другое минерал ..заказывал в интернет магазине с сапфиром уж не знаю как они работают с поставщиками..что они налепив на заднюю крышку бумажку написанную ручкой Сапфир )))) положили в Неоригинальную коробку...оригинальная пришла через день отдельно якобы не было в комплекте ..вот такие вообщем и пришли ..Связался с магазином типа так и так ..сначала не врубились пришлось писать то что на задней крышке не было отштамповано Сапфир серия ..что капля воды по стеклу расплывается ..присылать фото задней крышки и тд...и вот тогда они поверили и поняли ..связались с поставщиком Те сказали Ой это ошибка типа кто то на складе перепутал (гон конечно ) просто хотели кинуть ..если бы перепутали то не кто бы не стал на часы с минералом клеить этикетку сапфир...Но магазин извинился и в течении 5 дней прислал мне Моментум Торпеда с сапфиром и с нормальной коробкой и документами.и сказали что будут сами разбираться с поставщиками.

Если что на задней крышке часов Моментум Торпеда с Люминесцентным циферблатом производитель указывает Сапфир серия (на англ) и номер серии

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru