Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Тонкая Молния. Баланс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395523)

VBN77 23.05.2017 10:46

Да я сам чайник,вы подождите когда мастера скажут вердикт,проверить надо,но разбирать все ни к чему думаю.У меня Весна типа каминных,сделал репассаж,все разбирал,пружину вынимал смазывал,собрал,смазал.Но видимо износ первого колеса есть,которое передает весь ход на трансмиссию,платы тонкие,чуть зажмешь сильнее гайки,зажимает,советское качество понимаешь.Вот запустил,сижу смотрю на них,пока идут хорошо.

mochulski 23.05.2017 12:39

Я вообще очень рад, что после моей сборки часы подают признаки жизни.
Часы всю ночь шли, так что скорее всего дело не в зубцах. Вообще сейчас покрутил их в разные стороны, вроде ситуация с резким ускорением не повторятся. Но сомневаюсь, что проблема исчезла сама, так что хочется узнать мнение профи.

VBN77 23.05.2017 20:01

Выяснилось,что на двигателе брак-осевой сдвиг зубьев!Мало того что он из силумина,еще и на одной стороне зубья выше чем на другой!Завел пружину,прогнал трансмиссию,смазал.Сначала клинило,потом пошло,баланс потом поставил и сразу пошли.Оставил на ночь,зпвтра посмотрим как будет.Еще стрелки задевали-устранил.

nevenbekriev 23.05.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4334266)
Продолжу задавать глупые вопросы.
Как написал выше, механизм заработал. И вроде вполне уверенно продолжает идти в разных положениях. Но появилась другая проблема время от времени механизм просто проматывает минуту-другую.

Я не понимаю что ето означает. Можете объяснить другими словами?

mochulski 24.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4335475)
Я не понимаю что ето означает. Можете объяснить другими словами?

Часы идут, но время от времени издают легкое жужжание и быстро пробегают минуту-другую. Похоже где-то пропадало зацепление. Правда сейчас вроде это явление исчезло. Но с чем оно могло быть связано всё равно хочется понять.

Anth 24.05.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4336502)
Часы идут, но время от времени издают легкое жужжание и быстро пробегают минуту-другую. Похоже где-то пропадало зацепление. Правда сейчас вроде это явление исчезло. Но с чем оно могло быть связано всё равно хочется понять.

Нужно смотреть на взаимодействие анкерного колеса и вилки, особенно на камни.
Может, один сдвинут и зацепление то есть, то нет, тогда происходит прокручивание. Так же проверьте люфты колёс ангренажа на момент гарантированного зацепления триб-полотно.

mochulski 24.05.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4336677)
Нужно смотреть на взаимодействие анкерного колеса и вилки, особенно на камни.
Может, один сдвинут и зацепление то есть, то нет, тогда происходит прокручивание. Так же проверьте люфты колёс ангренажа на момент гарантированного зацепления триб-полотно.

Спасибо. Буду проверять.

VBN77 24.05.2017 23:15

Возможно что одна из осей не в своем гнезде,так понимать?Проверить через лупу все зацепления!У моей весны от падения баланс вылетел и нижнего камня,вот и не шли они и задевало!На место поставил и все заработало.

nevenbekriev 25.05.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4336502)

Видно, что где-то некотороя из пар триб-полотно выходила из зацепления. Проверьте есть ли биение при вращения колес и нужно ли какое-то полотно исправить если погнулось. Еще в молнии полотна промежуточного, секундного и анкерного колес крепятся на трибах "на конус", может некоторое из них не стоит прочно и может прокрутится при усилия. Трудно представить, что данное явление получается в деталей спуска, но все таки проверьте правильно ли стоят палетты, не болтается ли полотно анкерного колеса, не есть ли большой аксиальный зазор анкерного колеса - например накладка с накладным камнем может нехорошо ложилась на свое место...

mochulski 26.05.2017 04:48

Всем спасибо за советы. После разборки-осмотра-сборки ничего явного не нашлось, но часы уже около суток идут. Скорее всего какое-то из колёс не стояло на месте.

Теперь новый вопрос. Почти как тот с которого начал. У меня есть ещё одна молния - бралась на запчасти, но на вид состояние механизма неплохое. В общем ращобрал, почистил, смазал, собрал. Тут баланс более или менее свободно двигается только если механизм перевернуть. Если снять мост анкерной вилки, то наоборот - циферблатом вверх вроде колеблется, перевернутый - нет. Винты на этот раз все точно на своих местах.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru