|
Под рукой оказались средство для мытья сантехники (не сиф) и для мытья плит (весьма агрессивное). Бурые пятна не реагируют вообще. Есть ли смысл все же купить этот санэлит?
Похоже, что когда-то гири протерли тряпкой (отсюда бурые спирали) с каким-то убойным средством, к тому же абразивным, и плохо смыли. Теперь поверхность слегка шероховата по этим местам. Обработка только пастой ГОИ без предварительной шлифовки полосы не убирает, увы. 2 SergVK: У меня (предположительно) F.M.S. |
Цитата:
Странно что на латуни она полоски не убирает. |
Цитата:
Естественно, химия может только выровнять цвет, убрать эти коричневые полосы. Я довольно долго экспериментировал со всякими чистящими, которые были у жены. Пара Sif - санэлит оказалась самая эффективная. Именно попеременная обработка, по отдельности они слабые. |
Возможно, более тщательная и длительная полировка ГОИ и удалит эти полосы, но если пройтись чуток мелкозернистой шкуркой, а потом ГОИ, тот же эффект будет достигнут куда легче. Похоже, там действительно коррозия, хоть и не глубокая.
|
Вложений: 1
Есть еще средство для очистки металлов Sano. Никаких проблем с очисткой патины и всевозможных пятен не возникало
|
Вложений: 1
Цитата:
Я крою им и латунь, и серебро. Мути не дает. Единственный минус - недёшев. |
Судя по этикетке, для реставраторов. А насколько он крепок, всё-таки гири, нагрузка на истирание немаленькая?
|
Цитата:
Гири Ваши изначально не полированы , а просто прошлифованы. Не хотите наждачки и не парится с разной химией, в автомагазине или магазине для мебельщиков купите скотч Брайт и прошлифуйте им, если нет поперечных рисок , если есть то только удалять шкуркой и лучше в станке или делать при способу на базе дрели. Лак вполне подойдёт дешёвый из баллончика. Резултатат Вас более чем устроит. Не создавайте себе лишних телодвижений в простых вопросах, не тот случай. |
Есть два типа людей.
Первый ляжет костьми и потратит последний бюджет, но восстановит самые дешевые часы до их мануфактурного состояния. Второй не создаёт себе лишних телодвижений в простых вопросах и остаётся доволен результатом. Часто первый тип незаметно для себя плавно становится вторым. Пойду доводить GB за 2 тыщи рублей до ума... |
Вложений: 2
Цитата:
Я раньше писал про остатки меди после хим. обработки. Фото прилагаю. Хороший результат даёт обработка кордщёткой(крацовкой) в станке, менее заметны механические повреждения, наждачная бумага их выявляет. Покрытие лаком я не приветствую: после обработки латунь очень светлая. Гири можно поднимать салфеткой. Лет через 5 латунь покрывается красивой патиной. Цитата:
Первый- "нет предела совершенству". Второй- "... и так сойдёт..." Каждый решает сам, где его золотая середина. Я так думаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |