|
Цитата:
Краска фонит. Проверьте дозиметром. P.S. у вас не гражданский вариант. Гражданские, насколько я знаю, не делались с люминофором, ну и по виду они те самые бортовые. |
В каталоге СССР 60 года чётко сказано, что были и гражданские со светомассой, по крайней мере, на точках и стрелках. Так что и гражданские, если ранние, могут фонить. Насколько я знаю, от радиоактивной светомассы отказались где-то в середине 60-х.
|
У меня как раз гражданские, 1946 г., и тоже со светомассой.
|
У моего часовщика есть часы АВР 1944 г. вып.,но отсутствует баланс,вместе с мостом и задняя крышка.
Механизм,с такой необычной женевской волной. Надо, зафотать, выложить. |
Балансы такие на Мешке не раз встречал, они такие же, как у более поздних "Молний".
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, я про настольные "Молнии".
|
Вложений: 1
Принимайте в ваши ряды.) Я стал владельцем АВРМ. Светомасса то ли сдохла, то ли на краску заменили - не светится совсем. Язычок ключа утерян. Но при помощи часовой отвертки и какой-то матери :) часы заводятся. Очень тугой завод - так надо или они заведены были, просто механизм заклинило? Потому что я пол-оборота буквально сделал, а часы уже пол-дня тикают.
|
Цитата:
|
Насчёт краски согласен. Для устранения радиоактивности удалить её (как - уже не раз писали), при желании нанести современную светомассу (как - тоже найти на форуме несложно), механизм почистить и смазать - и будет прекрасный образец. Заводная рукоятка с винтом крепления подойдёт от более поздней настольной "Молнии".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |