|
Цитата:
Ну посоветовали "погуглить"- гуглю..., нагуглил: "специальный моющий раствор рецепт которого разработали в НИИчаспрома (инструкция 11П-20): вода дистиллированная - 0,773 кг., мыло жидкое ("Санита" или зелёное) - 0,100 кг., спирт технический - 0,100 кг., щавелевая кислота - 0,002 кг., аммиак 25% или нашатырный спирт - 0,025 кг.)". - из учебника для ВУЗов". Делюсь для заинтересованных. Щавелевую кислоту надо поискать... Дозировка понравилась:D Это как же отмерять надо? А если ошибусь?:eek: Цитата:
Ультразвука нет... Жены, к счастью, УЖЕ нет... Если была бы, вместо обрезания её тонкой кисти, обрезание сделали мне:D, моей длинной и толстой "кисти"... |
Это шеллак. Шеллак в бензине не растворяется.
А если этот клей смыло с "рубинчиков" (точнее палет) или импульсного камня на балансе, то .. то это был не шеллак. Верьте мне. И вообще, прежде чем разбирать часы, почитайте мою тему, бОльшая часть вопросов отпадёт. А жены нет, значит и мешать никто не будет.))) |
Вложений: 1
Цитата:
Но, боюсь, дело не только и не столько в чистке и смазке.... Часовое масло- дефицит. В механизмах настенных использовал приборное. На "крайняк"- жидкий вазелин. По капельке по цапфам. ОСНОВНОЕ: как разобрать часы? С чего начать? Как собрать- разберусь... Установить неисправность? Это вопрос... |
Поступил жёстко! Влил, именно влил, в механизм нефрас , не разбирая, прошелся зубной щёткой! Ничего не откручивая... Никто не подсказал, КАК РАЗОБРАТЬ..., да и инструмента подходящего нет. Молоток и зубило. А то бы развинтил до всего, что можно окрутить:D
Цифры с цифера не смылись... Допишу и повторю процедуру. Сомневаюсь, что поможет:rolleyes:, зато радикально. О результате отпишу:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Часы? Да чёрт бы (не к ночи помянут) с ними! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Результат обильного поливания нефрасом привел к остановке часов:( Да и хрен бы с ними! Починю у знакомых, сам не сподобился. Зато есть наручные, ходят безотказно! |
4.4. В любой момент администраторы, супер модераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |