Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Красота и практичность выпуклого стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380340)

Subslim 23.02.2017 17:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4192393)
Спать неудобно, точно говорю.

Только, если с таким, :)...

Вложение 1705605 Вложение 1705603Вложение 1705604

18jewels 23.02.2017 18:36

Вложений: 1
Или с таким...

Михаил HORNET 24.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от pdthjzoth 45 (Сообщение 4192438)
Выпуклые стёкла,самое худшее,что придумали их производители.

Можно подумать кто то часто смотрит на часы под таким углом и под таким же углом на плоских можно увидеть что то путное)
С нормальных углов осмотра нет никакой разницы, а с низких углов все равно циферблат не видно. Как только вы видите нижнюю часть циферблата, так форма стекла для считывания не играет роли
А выпуклое стекло смотрится интереснее) естественно речь о небольшой линзе, как, например, на Сейко Монстр, а не огромных куполах типа как выложены тут или там Корум Баббл
На Сейко Монстр сделано оптимально
Под водой у всех стекол есть начальный угол осмотра, ниже которого зеркало, но он достаточно небольшой для комфорта использования

cosciente 24.02.2017 15:19

Попытаюсь разложить по полочкам буквально - причем только голые факты и никаких эмоций:

1. Выпуклое стекло обеспечивает лучшую читаемость стрелок под водой.

Плоское стекло под водой - уже под углом 45 градусов превращается в непрозрачное / нечитаемое "зеркало" вместо стекла фактически, а выпуклое - позволяет именно под водой считывать стрелки даже под очень большим углом, проверено!

И, т.к. под водой ты как правило активно загребаешь рукой в часах = НЕ имеешь возможности смотреть на них под идеально прямым углом зрения НЕ прерывая процесс плавания, то именно выпуклое стекло на дайверах - категорически приветствуется!

Проверено лично мной неоднократно:
- Сеико Монстр со слегка выпуклым хардлексом выигрывает в читаемости под водой даже у Сеико Кинетик Дайвера с плоским сапфиром!

2. На открытом воздухе увы, но ситуация меняется на диаметрально противоположную - dыпуклое стекло ярким солнечным днем дает на порядок больше паразитных бликов по сравнению с плоским...

Точнее так - блик на плоском может быть большой по площади, но всего один - и достаточно просто немного довернуть руку, чтобы от него избавится под слегка другим углом зрения!
На выпуклом же стекле - никакие довороты руки НЕ помогут, ибо бликов - много маленьких, и избавиться от них практически невозможно...

Именно с подобной ситуацией я столкнулся на бывших моими Хамильтон Хаки Кинг с их шикарно красивым выпуклым сапфиром БЕЗ антиблика.
Ярким пригожим деньком мне глаза выедали все эти блики от выпуклости стекла - и это НЕ последняя причина, по которой я избавился от этих выдающихся во всем остальном часиков...
На купленных им на смену Викторинокс Амбасадор - сапфир плоский, и это совсем другое кино по читаемости - в разы лучше, чем у Хамильтон!

Вывод: выпуклое стекло без антиблика = ужасная читаемость на воздухе при ярком освещении! Антиблик, хотя бы однослойный внутренний в этом сценарии - просто таки MUST HAVE!

3. Выпуклая минералка - это капец насколько непрактично в плане царапин на стекле!

Об исключениях уже писали - если степень выпуклости НЕ вылазит за границы защитного безеля, то это может быть спасением!
На уже упомянутых мной Сеико Монстр наблюдаем именно такое счастливое исключение - хардлекс выпуклый слегка, но даже в самой верхней своей точке стекло все равно сидит ниже / глубже уровня выпирающего еще выше безеля = 80% ударов безель стойчески принимает на себя взмн стекла!
За два года активной эксплуатации, на стекле моих Монстров - все еще ни одной царапины в итоге...

Но когда безеля нет - БЕДА!

Вывод: если выпуклое, то однозначно сапфир MUST HAVE!

Subslim 24.02.2017 17:46

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4194193)
Хамильтон Хаки Кинг с их шикарно красивым выпуклым сапфиром БЕЗ антиблика.

О, надо же. Значит, таки есть примеры когда кто-то так все же делает...
Эти часы?

Вложение 1706450 Вложение 1706449Вложение 1706451

В контексте темы.
В процессе изучения вопроса как выглядят под углом выпуклые стекла на часах обнаружил, что для этого идеально подходит тема В каком ремешке ты сегодня? - в стремлении показать в фокусе ремешок форумчане поворачивают часы под самыми немыслимыми углами, и можно наблюдать как выглядит при этом стекло на той или иной модели.

По понятным причинам там больше всего PAM-ов, но встречаются и другие экземпляры.

Вложение 1706456Вложение 1706457Вложение 1706458Вложение 1706459Вложение 1706460
Вложение 1706464Вложение 1706465 Вложение 1706463Вложение 1706466

Надеюсь, форумчане не против использования их фото для данной темы.

Vladimir Landau 24.02.2017 19:48

Проблему видимости сквозь купол можно решить антибликом, это снимает чисто оптическое возражение против куполов.
На мой взгляд, самым важным достоинством купола является то, что он лучше плоского варианта с аналогичной высотой в посадочном месте, переносит давление и удары. Достаточно небольшой выпуклости, и стекло или сапфир становятся гораздо надёжнее в этом плане.
Вероятно и для дайверов выпуклое стекло может использоваться меньшей толщины чем плоское, что позволяет делать их элегантнее. Но в дайверах с сапфиром часто идут по другому пути - 4-5 ММ плоского сапфира решают проблему наверняка.

RD_tech 24.02.2017 20:23

Вложений: 2
Ну это как посмотреть! Плоский сапфир с уровнем стекла ниже уровня безеля в обычной жизни тоже трудно случайно задеть. Однозначно выпуклое стекло более подвержено случайным ударам. Что касаеться стёкол без антиблика то их надо вообще запретить законодательно - двойного внутреннего антиблика для обычной эксплуатации хватает за глаза.

Kuban kazak 24.02.2017 22:35

Мне нравится выпуклый сапфир с двойным антибликом. Красота!.
На этом видео хорошо видно,как на свету "играет" такое стекло.
https://www.youtube.com/watch?v=rGiNd9tUVdk

cosciente 24.02.2017 23:54

Да, про удары и давление я подзабыл написать - выпуклое стекло прочнее!
Но помимо всего прочего, именно выпуклый сапфир - ощутимо сложнее технологически = дороже изготовить, посему ценится он безусловно больше плоского!
А при наличии внутреннего антиблика - и с читаемостью проблем нет...

gromm 25.02.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4192334)
Какими преимуществами и недостатками наделен такой вид стёкол с эстетической и практической точек зрения?

Практически можно уменьшить толщину корпуса. У дайверов выпуклое стекло можно делать тоньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru