Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломалась заводная головка в Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378460)

uhrmaster 15.02.2017 15:52

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4177148)
Метод простой и соответственно недолговечный результат.:(

Да я и не навязываю, просто зачем на форуме предлагать то, что не проверено. Я не помню сколько исправил головок таким способом, но возвратов не было. Это у вас в Москве можно достать любую деталь, а в других городах приходиться задуматься. Извините, что не в тему, но приведу пример, когда нет детали на замену. Многие мастера знают, что когда в часах с ЕТАшными механизмами калибрами 251.272 и подобными, перестаёт работать календарь и останавливается часовая стрелка, значит сломалась пружинка в часовом колесе. Так вот принесли CERTINA с калибром 251.471 надо менять часовое колесо, а его нет. А хозяин часов просит, ну сделай что-нибудь. Вот и сделал, два с половиной месяца идут и нареканий нет, буду вести наблюдения.

Alcher 15.02.2017 17:32

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 4177594)
Да я и не навязываю, просто зачем на форуме предлагать то, что не проверено. Я не помню сколько исправил головок таким способом, но возвратов не было. Это у вас в Москве можно достать любую деталь, а в других городах приходиться задуматься. Извините, что не в тему, но приведу пример, когда нет детали на замену. Многие мастера знают, что когда в часах с ЕТАшными механизмами калибрами 251.272 и подобными, перестаёт работать календарь и останавливается часовая стрелка, значит сломалась пружинка в часовом колесе. Так вот принесли CERTINA с калибром 251.471 надо менять часовое колесо, а его нет. А хозяин часов просит, ну сделай что-нибудь. Вот и сделал, два с половиной месяца идут и нареканий нет, буду вести наблюдения.

Вы забыли мудрую пословицу-везде хорошо где нас нет.В Москве тоже ох как приходится задуматься.Малая часть сделанного для решения проблемных ситуаций на фото.

Shamano4ik 18.10.2022 09:08

Добрый день.
Часы Orient FDW03002W. Сломалась заводная головка: сначала выскочил вал из самой головки, затем вал разломился на 2 части.
Подскажите, где может можно найти на замену?

Granton 18.10.2022 14:15

Купить вал на али, из старой головки выкрутить остатки, вкрутить новый вал.

Цитата:

Сообщение от Shamano4ik (Сообщение 6570274)
Добрый день.
Часы Orient FDW03002W. Сломалась заводная головка: сначала выскочил вал из самой головки, затем вал разломился на 2 части.
Подскажите, где может можно найти на замену?

Shamano4ik 18.10.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6570501)
Купить вал на али, из старой головки выкрутить остатки, вкрутить новый вал.

спасибо за ответ.
а не знаете артикул вала для поиска на али?
пока я в инете нашел только: вал orient 46943, но он имеет длину 20мм, а из этих часах 16, (померял после разбора) хотя по фото очень похож по не резьбовой части на оригинал.

dmvt1 19.10.2022 11:19

Излишек отрежете по месту. Это стандартная практика. Валы делаются универсальными с запасом по длине, чтобы подходили на разные корпуса.

Shamano4ik 19.10.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6571114)
Излишек отрежете по месту. Это стандартная практика. Валы делаются универсальными с запасом по длине, чтобы подходили на разные корпуса.

Спасибо. буду пробовать. небольшая сложность в том, что головка закручивающаяся - думаю, как бы ее опрессовать после установки вала с пружиной в нее лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru