Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Калибры Cortebert или их база в Rolex, Panerai, Урал, Молния... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377692)

shaantov 08.02.2017 20:49

Я лепил под заказ. Человек приносил мне Ролекс карманник и китайски Панерай копию . Поработая над корпусом вставлял механизм в корпус и стекло в заднюю крышку . Я лепил реплики в нейтральном корпусе без клейм и надписей . Так , что никакой сомнительности в этом небыло. И главное заработок был хороший. Притензий ко мне небыло даже от Ролекса. Один из первых моих клиентов был мененжер по продаже в EURASIA ( официальный дистрибютор Ролех и Тудор в Израиле ) А посему ваши обвинения меня просто забавляют. Знаю - не скромно , но факт.:D

Laureus 09.02.2017 14:03

Небольшое отступление от темы.

Цитата:

Сообщение от shaantov (Сообщение 4164594)
Я лепил под заказ. Человек приносил мне Ролекс карманник и китайски Панерай копию . Поработая над корпусом вставлял механизм в корпус и стекло в заднюю крышку . Я лепил реплики в нейтральном корпусе...

Не знаю как у Rolex, но на этом форуме дальнейшее углубление в мир лепки может привести к нарушению п.п.1.4, а то и 2.5, если соблазнитесь хорошим заработком.

victor_12 10.02.2017 16:56

Вложений: 3
>То, что Молнию "стащили" с Кортеберта - факт известный (в совчаспроме таких фактов - десяток), это обсуждалось в ветке "Молния".

Cortebert сотрудничал с СССР ровно как и с Муссолини, за что в конечном итоге и слегка поплатился репутацией. Если правильно помню завод в Пензе тоже под его механизм был построен. Особым качеством никогда не отличался (imho).

uvarrov 10.02.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 4168117)
Cortebert сотрудничал с СССР ровно как и с Муссолини, за что в конечном итоге и слегка поплатился репутацией. Если правильно помню завод в Пензе тоже под его механизм был построен. Особым качеством никогда не отличался (imho).

По поводу репутации... Пожалуй только Omega (напрямую) не стала общаться с Германией во время Второй Мировой войны. Все остальные - прекрасно сотрудничали... А репутация - как с гуся вода.
Завод в Пензе сотрудничал с французским Lip. Кто или что не отличался особым качеством?

victor_12 11.02.2017 20:10

>Все остальные - прекрасно сотрудничали...

Про Cortebert, Jaeger LeCoultre, IWC знаю, про "всех" это вероятно перебор, каждый сам выбирал с какой стороной сотрудничать, часы и пр. обоим сторонам были нужны.

>А репутация - как с гуся вода.

Самый простой способ угробить любой бизнес.

>Кто или что не отличался особым качеством?

Следует из названия ветки, если Вам не понятно пишите в личку.

>Завод в Пензе сотрудничал с французским Lip.

Да правильно, память подвела :)

shaantov 12.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4165792)
Небольшое отступление от темы.

Не знаю как у Rolex, но на этом форуме дальнейшее углубление в мир лепки может привести к нарушению п.п.1.4, а то и 2.5, если соблазнитесь хорошим заработком.

Уважаемый Laureus , изучив правила форума прошу вас удалить мои посты № 3,5,7,11 в данной теме , т.к. они вырваны из контекста и потеряли смысловую ципочку.

shaantov 13.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 4164524)
Нет сомнений, что Вам удалось преуспеть в этом сомнительном ремесле... В деле "лепки" Вы найдёте единомышленников на форумах Харькова и болгарских форумах. Но здесь - другая атмосфера, здесь ничего не лепят, в этом разделе форума изучают и коллекционируют изделия совчаспрома...
То, что Молнию "стащили" с Кортеберта - факт известный (в совчаспроме таких фактов - десяток), это обсуждалось в ветке "Молния". Но проводить параллель Кортеберт - Урал не вполне корректно, поскольку Урал - доработанная Молния, через десять лет после запуска Молнии (1946г.) в производство... так же, как и хронограф ЧК-28 трудно называть Кортебертом...
Аналогичный пример - Хемпден - Кировка - "Верное время" - Златоуст для кинофотопулемёта.

Жаль , что нет такой опции перед тем как выставить свой пост , первым делом послать вам его на утверждение , что сомнительно или нет , что корректно а что нет , и где его лучше выставить , в Харькове или в Болгарии. Получается , что все рискуют , нажимая кнопку " ответить " попасть под жесткую цензуру "бдительных" форумчан . Жаль , я бы воспользовался. Но правильней было бы высказывать своё мнение и не переходить на личности провоцируя иногда на грубый ответ. Нужно предложить модераторам внести опцию наказания за провокационные высказывания и переход на личности. ИМХО:)

AlexeyLED 13.02.2017 14:18

shaantov, вас трудно поддержать, у оппонентов есть хоть что-то. Рендеры, кривые ксерокопии, ссылки.

У вас ?

Цитата:

Через мои руки прошол десяток карманников Ролекс 618. Я из них лепил Панераи для коллекционеров которые не готовы были платить 100.000 долларов а очень хотелось иметь. И ни на одном небыло под балансом клейма Cort , и когда я пытался от кортеберта в ролекс запихнуть колёса то ничего не выходило.
Дайте хоть одно фото или хотя бы устно поясните что и как....

Покажите механизмы.

Если вы десяток лепили, как вы могли не сделать фото ?

Это же сенсация, это факт, этим можно бравировать и "тыкать в морду"

А если джентльмен должен верить на слово другому джентльмену....то я не знаю.

Жванецкого все помнят, без бумажки.....

P.S. Самая интересная ветка для почитывания и самообразования имхо :)

shaantov 13.02.2017 19:52

Я бы с удовольствием , но это было давно лет десять назад , фотографий не делал т.к. не собирался бравировать:). И вообще спорить на форуме помоему вещь лишняя и утомительная. Особенно с питерцами :). Обещаю , больше не буду. Только лайки и всё . Не знаю , но я всегда ладил с питерцами и считал их лучшими представителями нашей огромной Родины. Толи я изменился , толи ....

П.С. А на счёт кривых ксерокопий могу только добавить , что лучше не выставлять ничего , чем сомнительную , непроверенную , ошибочную информацию. ИМХО .
И по фотографиям не советую проверять оригинальность , желательно взять лупу или микроскоп, нужно уважать микромеханику и не делать из неё бытовуху ,ИМХО.

oldfox 13.02.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от shaantov (Сообщение 4173147)
Жаль , что нет такой опции перед тем как выставить свой пост , первым делом послать вам его на утверждение , что сомнительно или нет , что корректно а что нет , и где его лучше выставить , в Харькове или в Болгарии.

Цитата:

Сообщение от shaantov (Сообщение 4174058)
но я всегда ладил с питерцами и считал их лучшими представителями нашей огромной Родины. Толи я изменился , толи ....

Цитата:

Сообщение от shaantov (Сообщение 4173147)
Нужно предложить модераторам внести опцию наказания за провокационные высказывания и переход на личности. ИМХО

Как говорится - double think as is - сначала человек переходит на линости и провоцирует, а потом воздыхает, что, ах, надо бы модераторам банить тех, кто переходит на личности и провоцирует.

Цитата:

Сообщение от shaantov (Сообщение 4174058)
П.С. А на счёт кривых ксерокопий могу только добавить , что лучше не выставлять ничего , чем сомнительную , непроверенную , ошибочную информацию. ИМХО .

Понимаете, из всего того, что вы тут заявили, правдой оказалось ровно...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Барабанная дробь...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Уже почти...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
На подходе...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
0 (НОЛЬ!).

Давайте по гамбургскому счёту:
1. Механизны советских часов Урал и Молния изготавливались на базе швейцарского калибра Кортэбэрт 616. - Неправда, молния была копией 620-го, из которого вырос 622 калибр, и который использовал и ролекс (622 elinvar, 622 eaton) - http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...transition.jpg.
2. Первый, кто использовал 616-ый калибр, это ролекс, на его базе он создал 618 калибр. - Неправда, 618 калибр производился кортебертом и так, ролекс только доводил калибры http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...transition.jpg
3. А вот и Ролекс 2533 - на фото - не он.
4. Нет такого зверя - кортеберт 618, а есть Ролекс 618 на базе Кортэбэрт 616 - Неправда, 618 калибр производился кортебертом и ставился отдельно и в кортебертовские часы, и в теллус.
5. Ха ! Вот буквально всё , что вы щас выставили это подделки - Неправда, вы назвали подделкой механизм из PAM0021.

Это всё к вашему пафосному заявлению, что лучше не выставлять ничего, чем сомнительную , непроверенную , ошибочную информацию.

Такая фигня, малята.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru