|
Цитата:
|
Вложений: 1
В начале этой темы в похожем корпусе механизм Carl Werner (с/н 77108), сейчас на http://www.ebay.de/itm/Regulator-Gru...cAAOSwoAxZqR34 продаются LFS с с/номером 78010, к сожалению нет фото механизма. Но уж очень близкие номера и корпуса одной модели.
Я понимаю, что 2-х часов недостаточно для вывода, буду ждать 3-его... |
Вероятно, кооперация была в моде и в те далекие времена :)
|
Вложений: 4
Цитата:
Я дождалась, вот 3-ий экземпляр https://www.ebay.de/itm/Tischuhr-mit...wAAOSwUwFaBDx6 Судя по этикетке можно предположить, что в данном случае число 108 - 108-ой калибр ЛФС-классификации механизмов; близко к 110, 112, 116 калибрам. Фото 4 - маркированный Carl Werner. вадим-вадим? |
Вложений: 1
Татьяна, доброе утро.
Корпус из известного нам каталога № 535. Вложение 1993836 По поводу чужого механизма в этом корпусе можно предполагать разное, учитывая то, что есть немало примеров подобных корпусов с родными механизмами LFS. С уважением, |
Татьяна, спасибо! Одно хорошо - LFS не ставили хоть свое клеймо на чужие механизмы ))
|
Цитата:
Я уверена, что снаряд дважды в одну воронку не падает, а здесь почти трижды. Пример №2 без фото механизма, но его большой с/номер на 100% доказывает, что он сделан не LFS. Каталожные часы LFS того периода с родными механизмами имеют очень маленькие с/номера, я нашла 516, 2109, 3268. Моё мнение: в этот период ~ середина 1890-х гг. LFS ещё не делали цельноплатиновые механизмы и, даже если и делали, то ограниченную линейку калибров). Мне очень-очень хочется нащупать этот переломный год, т.к. он интересен тем, что механизмы с с/н 77108 и 78010 (винты на задней платине) - это конец эпохи классических вернеровских механизмов (French Dezign, как любит называть Albra), дальше уже пошли Werner Original и Konkurrenz. 1897? Очень мне хочется одним выстрелом убить двух зайцев. С уважением, Татьяна P.S. Кстати, у C.Werner есть механизмы с большими с/номерами 18Х_ХХХ и 19Х_ХХХ (винты на задней платине). Они, как ни странно, произведены раньше чем 77108 и 78010. У немецких производителей была очень своеобразная логика в нумерации механизмов. P.P.S. У меня есть черновик с выводами по нумерации C.Werner, но я его найти не могу. Придётся писать заново. |
Вложений: 4
Татьяна, LFS еще с начала 1860-х годов (тогда они были еще LF) массово делали жильные цельноплатиновые механизмы под заказ для русских торговых домов. При этом, как можете убедиться, качество было весьма на уровне. Не думаю, что для них было большой проблемой изготовление т.н. Massive Federzugwerke, вся материальная база для того была. Тем более, что в конце 19 века большая часть (если не все) деревянных механизмов с клеймом LFS вообще имели второе клеймение, т.е. эти механизмы изготавливались более мелкими локальными мастерскими для LFS и по их модели.
Можно предположить, что, устанавливая механизмы CW, LFS просто компенсировала недостаток ресурсов для изготовления большой партии по какому-то крупному заказу. Это подтверждается косвенно и тем, что модель корпуса часов, в которых встречается CW одна и та же. Действительно, очень интересно, когда у LFS появились известные нам "собственные" калибры и, главное, что этому предшествовало. Я, почему-то, думаю, что они делали массивные механизмы, просто дизайн их немного отличался. Конечно же, неподписные. С уважением, Олег |
Олег, спасибо большое!
Теперь появилась ещё одна цель в жизни - увидеть собрата этого механизма. По поводу спец. заказа для LFS, это, конечно, очень логичное объяснение. Не так давно нашла 2 механизма "Willmann & Co", сделанных в середине 1890-х "Schlenker & Kienzle". "Willmann & Co" - полноценная фабрика, но вот заказали на стороне. Сами "Schlenker & Kienzle" во время реконструкции фабрики в Швеннингене 1892/93 гг. скорее всего заказывали механизмы на стороне, но не ставили своё клеймо. У меня поэтому в базе данных очень мало механизмов за этот период. С уважением, Татьяна |
Вложений: 3
Вот еще один механизм начала 1870-х. В принципе, изменений, практически, нет, LFS были очень консервативным производителем ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |