Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кто как удаляет обломки вала из головки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36539)

Trops 24.05.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 414718)
Суперклей использую для менее ответственных деталей, да и снять его можно только скребком.

Суперклей нагреваю либо кипячением (если есть опасность отслоения покрытия), либо термофеном, клей отлетает сам.

OddyRash 24.05.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 415324)
Суперклей нагреваю либо кипячением (если есть опасность отслоения покрытия), либо термофеном, клей отлетает сам.

В отделах для моделистов встречается растворитель для цианакрилата. Пробовал. Впечатлён. Удобно и быстро.

Graf 24.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 415295)
Я бором за полминуты высверливаю, элементарно и без станка вовсе.
В простом солевом растворе недели за 3 тоже можно удалить

Добрый вечер Андрей, у меня бором не получается, вал калёный а головка мягкая. Я не обладаю подобной твёрдостью руки, к тому-же отверстие сверлить в резьбе 0.9 надо 0.7, где такие твердосплавные боры брать, да и как резьбу сохранить.
В простом солевом растворе если на вытравливаемую деталь дать плюс (минус просто электрод в ванночке, это электролиз), сталь сжирает прямо на глазах, только чёрная пена идёт. Это касается только золотых головок, латунь тоже сажрёт. С нержавейкой не пробовал, по логике сожрёт и её.

Graf 25.05.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 414718)
а чем фиксируете деталь в пластике? Просто внатяг?
Я для высокой точности использую латунь. .

Протачиваю оправку чтобы плотно вставить, в натяг. Под деталью сквозное отверстие чтобы можно было после обработки вытолкнуть деревяшкой (достать). Такая посадка позволяет точно отцентрировать деталь, пластмасса не испортит зубья колеса или грани головки. Клеем я в данном случае не пользуюсь, это расспрастранённый приём в токарке.

Trops 25.05.2010 07:21

Валы по идее должны быть цементированы

Андрей Бабанин 25.05.2010 09:30

Помню с другом в солянке травили головки. Не задалось с самого начала. Кислота оказалась концентрированной, при закидывании головок пошел бурый дым. Я просто надышался этой дрянью, потом неделю першило, а у другана рубашка по частям развалилась. Нержа выжила, но стала похожа на обработанный пескоструйкой титан. А вот картьешная золотая головка оказалась не золотой, от нее остались лишь синий кабошон и фольга золотая. Напоследок еще и жена друга пострадала - зашла в ванную, где мы эту дрянь минут за десять до этого налили в колбу. Так просто от паров на ней моментом свернулись в шарик колготки. Досталось нам тогда крепко. До сих пор кислоту для головок не испольую :)

Graf 25.05.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 416173)
А вот картьешная золотая головка оказалась не золотой

Это был не Картье, или головка не родная, покрытия никакого быть у Картье не может, а на счёт кислоты согласен, для этого лаборатория нужна, опасно!

Graf 25.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 416135)
Валы по идее должны быть цементированы

Цементация восновном используется в изготовлении деталей с высокой прочностью (не перекаленных) и устойчивыми к износу, на поверхности "камень", к примеру при изготовлении шестерён коробки передач. Трудно представить слой цементащии тоньше 1-1.5мм.

uaumast 29.03.2011 23:12

Победитовым бором-легко(сталь в золоте).Резьба-живая.

uaumast 29.03.2011 23:23

А как вам такой подход,шток головки приварен к валу.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru