|
Вложений: 1
Sashun, в шпильках никаких отверстий нет, но зато со стороны передней платины на все четыре шпильки насажены "ушки" крепления к передней стенке корпуса. Да и по всем расчетам маятник слишком короткий и имеет слишком большую частоту колебаний для настенного варианта. Скорее всего этот механизм попал к нам на Урал после Великой Отечественной в качестве трофея. А дед в какой-то деревне его купил/выменял/выпросил. Часы были его хобби, найти информацию в те времена было трудновато... не то что сейчас. Вот и попытался пристроить механизм не в тот тип корпуса.
QUOTE=Сергей Дмитриевич;3877175]Можно разместить как у "кукушки", на откидной дверце. Но у настольных часов гонг чаще размещался на отдельном кронштейне прикрученном к полу корпуса.[/quote] Я уже сегодня поискал картинки, понял принцип... что-нибудь придумаю. Нашел на Авито корпус от настольного Янтаря, завтра поеду смотреть /брать. Наверняка придется циферблат переделывать, чтобы механизм с маятником поместились - но это уже рабочие моменты. |
Посмотрите вариант корпуса типа * Шляпа Наполеона* . каминные. ;) Такой корпус не очень сложно найти. У меня где то такой валяется.
|
xthybrjd, вот как-то мне показалось, что для настольных (каминных) часов корпуса редко попадаются. Тем более если сильно ограничен в финансах :(
"Шляпа" конечно симпатично смотрится, но не во всякую запихаешь механизм с маятником. Мне бы что-то типа такого: https://meshok.ru/item/43814740_%D0%...BD%D0%B8%D1%8F Думаю примерно так в оригинале эти часы и выглядели... |
Цитата:
Посоветую Вам сначала определиться с маятником. Когда определите его длину, уже под эти размеры подбирайте корпус. Так проще будет. |
Сергей Дмитриевич так я уже посчитал. Длина маятника получается 16 см, из них на подвес приходится 12. То есть на сам маятник от крючка до центра тяжести линзы остаётся 4 см. Плюс к этому радиус линзы - ещё 2,5 см. В итоге получается, что внутренняя высота корпуса должна быть не менее 20 см., чтобы всё поместилось.
Вроде я нигде не ошибся? |
Мой совет тоже сделать сначале маятник и только после етого подбирать корпус. Причем сделайте длиннее и укорачивайте до достижения правильного хода. Формулы не учитывают все и реальная длина будет немного разная. Центр линзы не является центром тяжести маятника. А корпус нужно подбирать по расстояние от отверстия для стрелок до дна
|
Вложений: 1
Длина маятника отсчитывается от оси верхнего штифта пендельфедера (см. фото) до центра линзы или, редко, до нижнего конца резьбового регулятора (габаритная длина) .
|
Sashun, ну я так и отсчитываю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |