Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=341253)

Volodimer 03.07.2016 21:22

А где взять азотную кислоту?

astra727 04.07.2016 00:13

Химикаты взять любые не проблема. Проблема в том, что просто так покрыть-особого толку не будет. Сначала нужно полностью снять старое. Нужно еще нанести нормально и красиво цифры-и вот это пожалуй самая сложная часть...Работа для реставрационной мастерской. а не просто для гальваники серебрения...

nevenbekriev 04.07.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от andre1964 (Сообщение 3814725)
Здавствуйте Balou! Можете попробовать серебрение в домашних условиях.Возьмите 100-150мл азотной кислоты и кинте в нее кусочек 5-10гр серебра, начнется бурная реакция,пойдет бурый дым(работать на открытом воздухе).Когда реакция прекратится Вы получите зеленого цвета жижу.Отдельно разведите в воде поваренную соль до насыщения ивлейте ее в зел. жижу.Мгновенно образуется творожная масса.Добавляете воды,разбалтываете ложкой,даете минут 20 отстоятся исливаете воду.Опять льете воду,разбалтываете,даете отстояься и сливаете.Белый осадок выкладываете на бумагу и сушите.Затем берете фиксаж кислый(для закрепления фотографий),разводите в 50мл теплой воды до насыщения и вспаете туда хлористое серебро(бел. порошок) до насыщения.Берете подготовленную деталь,посыпаете тонким слоем мела и окунув в раствор кисточку или просто палец круговыми движениями наносите серебро на деталь.Работает по цветным металлам. С уважением,Андрей.

Я подскажу более доступный способ.
Заидите в больницу, в рентгеновское отделение. Нужно в таком, где не используют современные дигитальные изображения типа CR или DR, а проявляют традиционные рентгеновские фильмы. Думаю что в России ето не проблема. Нужно учтиво у лаборантов попросить чтобы отдали немножко отработанного фиксажа. Подчеркиваю оттработанного, так как в нем есть серебро, а в свежего фиксажа нет никакого серебра. Причем они обычно используют фиксаж 2 или 3 раза, и тогда в нем серебро накопляется еще больше. Лучше такого. Тогда можете просто испольнить последнюю часть рецепта - "Берете подготовленную деталь,посыпаете тонким слоем мела и окунув в раствор кисточку или просто палец круговыми движениями наносите серебро на деталь.Работает по цветным металлам."

Еще нужно сразу как покритие получилось, быстро деталь прополоскать водой и подсушить. Если держать деталь больше чем нужно в раствор, серебро начнет упадать с поверхность детали. Поетому таким способом серебрить больших деталей несколько проблематично, так как невозможно натереть одновременно всю поверхность.
Работает не по всем цветным металам, а только на латунь и медь. Еще качество покрития зависит от состава латуни - красная советская латунь серебрится намного лучше чем желтоватой, что обычно использовали в старых немецких часов.
Покритие получается очень тоньким, и если его не покрыть лаком, скоро потемнеет, а попытка отполировать сразу удаляет серебро от детали. К сожалению ето не универсальный метод серебрения.
Последные примечания полностю относятся и к первому способу с растворением серебра в кислоте.

Oled 04.07.2016 10:03

Покрытие может и получается тонким, но лаком его покрывать я бы не рекомендовал. Серебро будет некрасиво оксидироваться и темнеть в царапинах на лаке (которые неизбежно появятся на нем из-за движения стрелок и пр.

Andrew55 25.02.2018 23:19

реставрация циферблата настенных часов

Нужно отреставрировать циферблат к настенным часам НКТП .Цифры еле видны.Кто-нибудь знает, где можно это сделать в Москве?Или предложить циферблат от таких же часов в приличном состоянии.Спасибо.

garry001 27.02.2018 00:41

Здесь есть всё.

Andrew55 27.02.2018 00:50

Спасибо .Решает многие проблемы.У меня еще проблемы с циферблатом Мауте.Тоже решаемо теперь- спасибо еще раз.

AlSuEkb 02.03.2018 08:28

На указанном сайте нет цифера НКТП.

Andrew55 02.03.2018 09:34

Циферблат к НКТП

Цитата:

Сообщение от AlSuEkb (Сообщение 4749791)
На указанном сайте нет цифера НКТП.

Привет.Да,действительно нет.Спасибо.Кое-что можно использовать с этого сайта к циферблату Мауте,тоже весь убитый,но простецкий.Но с НКТП-шными надо репу морщить. .Буду дальше думать.Может,кто выставит на продажу циферблат?

garry001 20.03.2018 05:27

Ремонт циферблата

Имеются старинные часы GB довоенные. Фамильная реликвия. Простой корпус. Ничего особенного. Идут исправно, но циферблат... Золотистая окантовка ещё есть, а само покрытие циферблата ушло вместе с цифрами. Я наклеил цифры, распечатанные на бумаге, но это выглядит убого. Есть мысль покрасить циферблат серебрянной краской, но меня останавливают две проблемы: как не закрасить золоьистую окантовку и золотистые минутные горошины (они есть на каждой минутной рске) и как потом нанести цифры. Если с первой проблемой можно как-то справиться, то с цифрами - не понятно. Возможно существуют какой-то способ, типа переводных картинок?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru