|
korovin, смотрю какая-то кнопка осталась над ушком под ремень. Она портит всю картину малость, а так хорошая работа.
|
Цитата:
|
Секундомер для физрука
Вложений: 1
Одна из первых работ, когда была мода не скелетоны… Как-то делал секундомер для школьного преподавателя физкультуры, чисто малобюджетный вариант. Сами понимаете какая ЗП у преподавателей. А вообще если честно, то некогда не видел секундомеры-скелетоны…
|
korovin, чуть цифер грубовато обработан, но в целом класс! Если бы еще чуть обработать "нутрянку", добавить ажурности...
А вообще дорого стоит до скелетона доработать (порядок цен), уж очень идея понравилась? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
турбийон из будильника.
Вложений: 8
Это работа одного знакомого парня, который принёс вот такой мех в мастерскую. Я не знаю дальнейшую историю этого механизма. Вообще меня удивил такой подход к обычному механизму будильника. Качество ролика плохое, но смысл и принцип работы понять можно.
Нифига ролик не грузиться, так что скинул фото кадров ролика. Нашёл ролик в хорошем качестве https://www.youtube.com/watch?v=t2kkQagAVZI |
Часы для глухих.
Вложений: 5
В России много выпускали часов для слепых и вообще не выпускали часы для глухих (будильники) Поэтому народ всегда мудрил сам… Для этих целях народ выбрал будильник «Славу» из-за простоты конструкции для контакта. Принцип очень простой. Устанавливается в механизме контактная пластина и вовремя включение звонка будильника происходит замыкание цепи и загорается лампочка. Бывали устанавливали в электрическую цепь стартёр и лампочка мигала. Глухонемые люди очень чувствительны к миганию света и быстро просыпаются вот от таких будильников. Раньше часто бывали такие часы в ремонте, а вот за последние 5 лет они исчезли, наверное мобильный телефон глухонемым заменил вот такие будильники… Очень грустно что Россия так и не делает часы для этой группы инвалидов…
На фото самодельная система электрического привода к часам. Первые такие часы я сделал ещё будучи школьником для своей матери (она глухонемая). Я тогда был очень далёк от часовой деятельности. Первые часы сделаны для подключение отдельно торшера. телевизора и комнатного освещения. Вторые часы сделаны как ночной светильник и световой будильник. |
Самые первые мои часы
Вложений: 31
Сейчас конечно это вызывает улыбку, но как говориться первая работа всегда самая дорогая. Часы были созданы на базе авиационных часов. Наверное каждому часто попадались часы с авиационным механизмом в самодельных корпусах и я решил тоже только чисто корпус сделать, но в процессе увлёкся и накатило как "снежный ком"... В прецессии работы приходилось менять всё по несколько раз, так как определённого чертежа и идеи не было. Очень был ограничен в инструментах. Короче я увлёкся на пару месяцев))))
Смысл часов прост. Это циферблат на 24 часа плюс загорается светодиодная подсветка, синхронно по движению стрелок, зелёная-каждый час и красная-каждую минуту соответственно каждый зелёный светодиод горит ровно час а красный ровно одну минуту и так по кругу 24 часа.. Специальные контактные ползунки двигаются по круглым контактным пластинам на 24 контакта и на 60 контактов. 336 тонких как человеческий волос провода, соединяют светодиоды с контактными пластинами на каждый час и на каждую минуту и практически не заметны.. Две батарейки которые и обеспечивают горение светодиодов. Также сделан таймер на 220 вольт и к часам можно подключить всё что угодно. Все деревянные детали часов сделаны из Тика (массив). Механизм часов прикрепляется к заднему стеклу и смотрится, как будто висит в воздухе. Параметры механизма такими же и остались до переделки. Время хода часов от полного завода 3 суток. Точность хода 5-7сек в сутки. |
Переделка кварцевого механизма.
Вложений: 11
Прикольный вопрос задал парень… «Здравствуйте скажите пожалуйста а как сделать так чтобы кварцевый механизм крутился в обратную сторону»
Решил ответить в этой теме. Вдруг кому пригодиться эта информация. На самом деле всё очень просто. Любой кварцевый механизм имеет индукционную катушку с стальным сердечником, Это всё в совокупности и создаёт электромагнитное поле периодически и магнитный ротор находясь в этом поле, вращается от направление полярности (+, -) электромагнитного поля. Смысл переделки, очень прост. Стальной сердечник имеет форму буквы «П» и от разности сторон (одна сторона тяжелее другой или больше объёмом) и устанавливается полярность. Чтобы изменит полярность достаточно просто вытащить из катушки сердечник стальной и перевернуть его и снова вставить. И полярность измениться. Обычно «+» на сердечнике именно с массивной стороны (отсутствуют проточки) Но в некоторых механизмах сердечник почти симметричен и поэтому в таких случаях уменьшая одну сторону просто сточите её, уменьшая… Такое можно проделать с любым кварцевым механизмом как с настенными часами, так и с наручными))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |