Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   нужна помощь с хронографом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333906)

bloodhound 16.05.2016 17:44

ну, раз больше некому ничего добавить, всем спасибо за участие, еще неделя есть, поеду дубасить засранцев:cool:

r00lge 17.05.2016 20:46

Есть такое понятие как "допуски". Гарантийку можете открыть и прочитать там все. Думаю, что ваши мм входят в эти самые "допуски" и СЦ может отказать вам в решении этого вопроса, если только ругаться не начнете. хех.

Dima343 17.05.2016 23:14

если снимать хорошим стрелкосъемником, то стрелка не пострадает
другое дело, что хороший стрелкосъемник трудно достать, я свой дорабатывал из стандартного Bergeon #1 Presto, чтобы он даже намертво запрессованные пластилиновые стрелки модульных хронографов Girard Perregaux (типа WWTC) снимал без повреждений
снимать же эти стрелки лопатками вообще смерти подобно - можно угробить и стрелку и циферблат

bloodhound 18.05.2016 19:31

Dima343, я нафиг, даже не понимаю о чем вы:eek:
я настолько же далек от этого, как Плутон от Солнца..

r00lge, а по поводу допусков я и сам понимаю, только прочитать их негде, но поругаться чуть могу.. и что такое гарантийка, пластиковая карта?
другой вопрос: если делать это самостоятельно, сколько это стоит?

r00lge 18.05.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от bloodhound (Сообщение 3740739)

r00lge, а по поводу допусков я и сам понимаю, только прочитать их негде, но поругаться чуть могу.. и что такое гарантийка, пластиковая карта?
другой вопрос: если делать это самостоятельно, сколько это стоит?

Под "гарантийкой" я имел ввиду книжку гарантийную, но забыл, что у них карточка (международная), а инструкция отдельной книжкой, если я не ошибся. Так вот там и должны быть эти допуски описаны (допустимый люфт стрелок).

Что вы имеете ввиду под словом "самостоятельно"?

bloodhound 18.05.2016 21:14

в смысле не по гарантии или не в сервисе официалов

r00lge 19.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от bloodhound (Сообщение 3740899)
в смысле не по гарантии или не в сервисе официалов

Если нет опыта, то лезть нельзя туда.

bloodhound 19.05.2016 16:27

я неправильно наверное выразился: я имел ввиду, что если меня забреют у официалов, не признавая это обязательным случаем для устранения ними, то во сколько это обойдется в обычной часовой (или не обычной)
сам-то я рукожоп еще тот, лезть никуда не собираюсь

r00lge 19.05.2016 17:37

Думаю, в пределах от 500 до 1000 р. Примерно.
В Москве мб и дороже.

Могут и за 300 р. в какой- нибудь мастерской правку сделать. Люди разные, мастерские разные, подход разный.
ИМХО.

dmvt1 20.05.2016 07:50

Вопрос решается снятием и повторной установкой стрелки. Другое дело, что при этом мероприятии можно повредить стрелку и циферблат. Дальше сами решайте, стоят эти риски слегка сдвинутой стрелки совершенно бесполезной шкалы. Будете делать с следующий раз обслуживание стрелку поставят ровно. Вопрос с гарантией это вопрос огромного количества свободного времени и сил.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru