|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересный проект! Буду следить. А сами часы похожи на немного иное осмысление Zinvo Blade (погуглите фотки, это достаточно приятный фэшн на мийоте) :) |
Знаю хорошую фабричную китайскую одежду или обувь ,которая по качеству не уступает европейской а по цене не намного ниже .
Не спорю китайцы могут скопировать всё ,что угодно и выпустить аналог этой продукции ,но зачастую качество желает лучшего :D Я не утверждаю ,что китайцы не могут сделать хороших часов ,просто если они сделают качественную вещь ,как я пример привёл выше с одеждой , то стоимость этого товара будет не намного ниже аналогичного а не в 5-20 раз дешевле ( ИМХО ). |
Цитата:
На самом деле в Китае всегда были товары хорошего качества , вопрос в цене и жадности барыги . Взять хотя бы sea gull , часы отличного качества без нареканий но и стоят от 300 долларов наверное , а если вы покупаете часы за 10 долларов что можно ждать от них если за эти деньги ремень хороший на них не возьмёшь . соотношение цена качество ни кто не убирал и я думаю в китайский товар можно найти дешевле аналога другого производителя и отличного качества , но не дёшево а дешевле и тут есть разница .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни для кого не секрет (из тех, кто в теме, конечно), что некоторые «швейцарские» механизмы делаются на базе китайцев, а некоторые очень раскрученные сугубо «швейцарские» часы – практически полностью делаются в Китае. И качество вовсе не страдает, да и японские брэнды собирают 90% часов именно в Поднебесной.
Репутация китайской китайщины была заработана на руси китайской продукцией в смутные годы, когда местные барыги бесконтрольно осваивали технологии торговли на базе огромного отложенного спроса. Китайцы давно делают приличные часы, и даже успели сформировать фан клубы и родить знаковые механизмы. С удовольствием владею лимиткой WUS ST5. Так что досада, которую вызывают некоторые эксперименты китайского часпрома у наших любителей часов имеет скорее субъективную окраску неосведомлённости, чем обоснована реальностью. Что касается развития китайской часовой культуры в рядах наших знатоков, то процесс пошел уже давно. Некоторые российские производители часов уже выпустили свои турбины с китайскими потрохами, а некоторые планируют выпустить. Часы на витринах не залёживаются и на вторичке ликвидны – недавно на Германе такой ушел. Причем не за гроши. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы вообще представляете такое колличество за такую цену? Когда швиссовский турбион начинается от 60000-80000€! Какие сотни тысяч в год? Кому они нужны в таком количестве? Хоть одну ссылку дайте? Вот почитайте о китайских: http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/ Очень много ручной работы. И цены за это произведение от 5000$. |
Цитата:
То, что китайцы умеют делать хорошие часы, давно ни для кого не секрет (Beijing Watch factory, Sea-gull). Конечно, когда косят под Швейцарию или Германию, или под Россию (помните марку "CJIABA"?) =), это лично меня сразу отталкивает от такой марки, независимо от качества часов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |