Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О турбийоне, честности и псевдошвейцарцах на китайских калибрах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333063)

Feeling Good 07.05.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3722936)
Что касается того, почему бы честно не признаться, то это следующий этап, и поверьте, он не за горами.

Вашими бы устами... Но будем надеяться. Было бы очень круто, но сам в это пока с трудом верю. Слишком сильно (в глазах обывателя) за эпитетом «китайский» закрепился образ крайне низкосортного дешевого ширпотреба (я не про часы).

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 3722949)
а вот дизайн - это да , закос под Швейцарию за эти деньги выглядит достаточно сомнительно , смотрится как то кичево

ВОТ ДА, о чем я и говорил!!! Наконец-то меня кто-то понял : )

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 3722949)
а если хотите часы с интересным дизайном , честной историей , на китайском калибре и бюджетные , то вам сюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=583 , для пилотного проекта механизм уже заказан , скоро будет фото отчет

Интересный проект! Буду следить. А сами часы похожи на немного иное осмысление Zinvo Blade (погуглите фотки, это достаточно приятный фэшн на мийоте) :)

Aleks575 07.05.2016 23:48

Знаю хорошую фабричную китайскую одежду или обувь ,которая по качеству не уступает европейской а по цене не намного ниже .
Не спорю китайцы могут скопировать всё ,что угодно и выпустить аналог этой продукции ,но зачастую качество желает лучшего :D
Я не утверждаю ,что китайцы не могут сделать хороших часов ,просто если они сделают качественную вещь ,как я пример привёл выше с одеждой , то стоимость этого товара будет не намного ниже аналогичного а не в 5-20 раз дешевле ( ИМХО ).

samurai321 08.05.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3723010)
Вашими бы устами... Но будем надеяться. Было бы очень круто, но сам в это пока с трудом верю. Слишком сильно (в глазах обывателя) за эпитетом «китайский» закрепился образ крайне низкосортного дешевого ширпотреба (я не про часы).

ВОТ ДА, о чем я и говорил!!! Наконец-то меня кто-то понял : )

Интересный проект! Буду следить. А сами часы похожи на немного иное осмысление Zinvo Blade (погуглите фотки, это достаточно приятный фэшн на мийоте) :)

На самом деле в Китае всегда были товары хорошего качества , вопрос в цене и жадности барыги .
Взять хотя бы sea gull , часы отличного качества без нареканий но и стоят от 300 долларов наверное , а если вы покупаете часы за 10 долларов что можно ждать от них если за эти деньги ремень хороший на них не возьмёшь . соотношение цена качество ни кто не убирал и я думаю в китайский товар можно найти дешевле аналога другого производителя и отличного качества , но не дёшево а дешевле и тут есть разница ....

siealex 08.05.2016 03:11

Цитата:

Если сегодня мех с отличной турбиной можно купить за 450-500 долларов, то часы на таком мехе выйдут в 2000 баксов легко
А с какого перепугу 2000? 600..700, не больше. Да и вообще я не понимаю, почему турбийон стоит так дорого, в наше время все эти детали делаются на автоматах и должны быть очень дешевыми.

marko 08.05.2016 04:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3723147)
Да и вообще я не понимаю, почему турбийон стоит так дорого, в наше время все эти детали делаются на автоматах и должны быть очень дешевыми.

Сильно сомневаюсь, что швиссы делают это не вручную, да и хороший китайский тоже. Мастера, кто в теме про турбионы говорят, что хороший китайский стоит порядка 1800-2000€. Знаю в Риге одного коллекционера, у него их аж три штуки.

Vladimir Landau 08.05.2016 12:39

Ни для кого не секрет (из тех, кто в теме, конечно), что некоторые «швейцарские» механизмы делаются на базе китайцев, а некоторые очень раскрученные сугубо «швейцарские» часы – практически полностью делаются в Китае. И качество вовсе не страдает, да и японские брэнды собирают 90% часов именно в Поднебесной.
Репутация китайской китайщины была заработана на руси китайской продукцией в смутные годы, когда местные барыги бесконтрольно осваивали технологии торговли на базе огромного отложенного спроса. Китайцы давно делают приличные часы, и даже успели сформировать фан клубы и родить знаковые механизмы. С удовольствием владею лимиткой WUS ST5.
Так что досада, которую вызывают некоторые эксперименты китайского часпрома у наших любителей часов имеет скорее субъективную окраску неосведомлённости, чем обоснована реальностью.
Что касается развития китайской часовой культуры в рядах наших знатоков, то процесс пошел уже давно. Некоторые российские производители часов уже выпустили свои турбины с китайскими потрохами, а некоторые планируют выпустить. Часы на витринах не залёживаются и на вторичке ликвидны – недавно на Германе такой ушел. Причем не за гроши.

siealex 08.05.2016 13:48

Цитата:

Сильно сомневаюсь, что швиссы делают это не вручную, да и хороший китайский тоже. Мастера, кто в теме про турбионы говорят, что хороший китайский стоит порядка 1800-2000€. Знаю в Риге одного коллекционера, у него их аж три штуки.
Вручную такое не может делаться в принципе, масштаб размеров не тот. И количество не то - механизмы ручной работы делаются в количестве нескольких штук за десятилетие, а не десятками или сотнями тысяч в год.

marko 08.05.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3723616)
Вручную такое не может делаться в принципе, масштаб размеров не тот. И количество не то - механизмы ручной работы делаются в количестве нескольких штук за десятилетие, а не десятками или сотнями тысяч в год.

Про китайцев особо не интересовался. Но где вы видели швиссовские турбионы, производящие десятки и тем более сотни тысяч в год? :eek:
Вы вообще представляете такое колличество за такую цену? Когда швиссовский турбион начинается от 60000-80000€! Какие сотни тысяч в год? Кому они нужны в таком количестве?
Хоть одну ссылку дайте?
Вот почитайте о китайских: http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/
Очень много ручной работы. И цены за это произведение от 5000$.

AlphaBravo 08.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3722936)
Почему-то забываем, что самый быстро растущий потребитель лакшери в европейском стиле – именно азиаты, и то, что китайская (кстати отличная по качеству и характеристикам) турбина прикрывается европейской легендой, вполне логично. Типа, зачем платить больше, если не видишь разницы. А ведь китайский рынок, он очень прагматичный.
Что касается того, почему бы честно не признаться, то это следующий этап, и поверьте, он не за горами. Если сегодня мех с отличной турбиной можно купить за 450-500 долларов, то часы на таком мехе выйдут в 2000 баксов легко, и через некоторое врем на нашем рынке часы такие появятся наверняка, и будут весьма успешны. Не исключаю, что делать их будут даже наши мануфактуры. Сам куплю…

Китайские турбийоны на форуме обсуждали, порядок цен кажется $500 за часы, а не за голый мех.
То, что китайцы умеют делать хорошие часы, давно ни для кого не секрет (Beijing Watch factory, Sea-gull).
Конечно, когда косят под Швейцарию или Германию, или под Россию (помните марку "CJIABA"?) =), это лично меня сразу отталкивает от такой марки, независимо от качества часов.

marko 08.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от AlphaBravo (Сообщение 3723827)
Китайские турбийоны на форуме обсуждали, порядок цен кажется $500 за часы, а не за голый мех.

Прочитайте вверху ссылку, что я дал. Самый дешевый хороший(!) китайский турбион стоит от 1500€, речь конечно о новом. За 500$ - это в лучшем случае б.у и неясно в каком состоянии. Чудес не бывает. Турбион один из самых сложных, если не самое сложное усложнение. И чтобы он работал лишь бы тяп-ляп или лишь бы как не выйдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru