Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Разбор часов Владимир (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322903)

stepa08 09.12.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5624364)
Если решили стать часовщиком , то стоит заниматься! Если решили сэкономить на мастере , то лучше оставьте затею ..

Дальнейшая судьба их не известна. Я не часовщик. так дилетант
. А я их подумывал себе отреставрировать с минимальными затратами но пока не решил куда их в интерьер вписать стоят у меня часы маяк на морозильной камере в прихожей. но они отстают за пару - тройку дней на минут 5-7(мастер говорит это норма) и этим мне не подходят, вот еще вопрос как у Владимира с точностью хода? И я хочу,пусть не восстановить механизм, но довести часы до собранного состояния,а,не как у меня корпус и механизьм это разные детали.
Тут еще дело не в том хочу я часовщиком стать или нет. Тут дело в том,хочу я их восстановить сам или с филонить и отдать мастеру.Я первые часы,Янтари тоже боялся сделать но отремонтировал,и они же ходят!

kiparis511 10.12.2019 23:53

Доброго. Есть у меня механизм весны с боем,если нужны фото механизма со всех сторон сообщите.

Diarov 12.12.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 5625365)
стоят у меня часы маяк на морозильной камере в прихожей. но они отстают за пару - тройку дней на минут 5-7(мастер говорит это норма) и этим мне не подходят, вот еще вопрос как у Владимира с точностью хода?

Интересный у вас мастер. 5-7 минут ха два-три дня это очень много. Ход можно выставить так, что они на 5 минут за месяц только убегут.

Agats 18.05.2020 11:35

Господа, приветствую вас, чтоб не создавать новую тему, прошу помощи здесь. Часы спешат на минуту в 3-4 дня, я не мастер, возможно ли самому отьюстировать точность хода?

Николай13 18.05.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Agats (Сообщение 5837909)
Господа, приветствую вас, чтоб не создавать новую тему, прошу помощи здесь. Часы спешат на минуту в 3-4 дня, я не мастер, возможно ли самому отьюстировать точность хода?

Лучше не трогать. Точность хода у вас в пределах 20-30 сек. Во-первых, неизвестен механизм (для того, чтобы знать допуск точности), но тем не менее такую точность вручную установить крайне сложно, нужен прибор. Отнесите мастеру, если часы обслужены точность можно выставить (если только это не китай). Самому лазить я бы не советовал. В лучшем случае- собьёте выкачку, в худшем- повредите спираль баланса.

Agats 18.05.2020 20:25

ах вот как, всё понял. Они были у мастера, не запускался бой, он всё почистил смазал и всё прекрасно работает теперь. Несу к нему, пусть их отъюстирует. Я думал как дилетант всунул отвёрточку и бац всё готово :) Благодарю что предупредили.

Николай13 18.05.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Agats (Сообщение 5838478)
ах вот как, всё понял. Они были у мастера, не запускался бой, он всё почистил смазал и всё прекрасно работает теперь. Несу к нему, пусть их отъюстирует. Я думал как дилетант всунул отвёрточку и бац всё готово :) Благодарю что предупредили.

Часы настенные? Тогда другое дело. В этом случае можете сами попробовать, я своим клиентам это разрешаю:). На маятнике внизу есть регулировочный винт- опускаете линзу-часы отстают, поднимаете- спешат. Только сильно не крутите- пол-оборота, посмотрите дней 5-7. Если сто, повторите.

Agats 18.05.2020 21:26

нет нет, Владимир часы, поэтому в этой теме и задал вопрос.

Николай13 18.05.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Agats (Сообщение 5838542)
нет нет, Владимир часы, поэтому в этой теме и задал вопрос.

С этой самоизоляцмей уже крыша едет...Значит, первый пост актуален.

AntonSukhorukov 19.05.2020 17:42

Часы Владимир

Вложений: 2
Не могу найти пружину для часов Владимир, может быть есть у кого?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru