Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор интересных часов Orient FEUAG005W. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313737)

ltybcrf 23.01.2016 12:54

Сапфир, уж шибко много добавляет стоимости, наверное, оно этого стоит. FEU08002B
http://www.m4k.ru/products_pictures/EU08002.jpg

hogan 23.01.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3513920)
В этом плане Ориенты в своем ценовом диапазоне уникальны. Да и нужна ли эта возможность в наше время, когда у каждого смартфон с календарем и органайзером. У меня такой виджет на следующей же странице за главной

А я, наоборот, стараюсь телефон в руки не брать, чтобы смотреть дату. Гораздо удобнее (и чего уж скрывать - эффектнее:)) запрокинуть запястье с с плавнобегущей стрелкой и посмотреть 25 января это понедельник или вторник:):):) Ну это все конечно просто мысли:)

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3513920)
Вот ORIENT EUAF002W гляньте, будут вам как раз впору.

Вот я как раз об этих и говорил, они вроде как новые модели на вариацию мультийеара, но присмотритесь - там циферблат ни то просто белый, ни то серебристый... Фактурная область пропала, придающая солидности этим часам... А жаль.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3514016)
что я относительно недавно и сделал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217934

Очень серьезный часы. Мне очень понравились. Там и будильник в них еще. Класс. Обязательно такие у меня когда-нибудь будут в коллекции. Спасибо за указание верного направления.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3514131)
Сапфир, уж шибко много добавляет стоимости, наверное, оно этого стоит. FEU08002B

Вот как раз возможность замены минерала на сапфир я и рассматривал с самого начала:) Вот почему нельзя была на такие часы поставить стекло подороже и поднять немного цену:confused: Круглые Ориенты с календарем я рассматривал изначально, пока в живую не увидел как строго и солидно смотрятся прямоугольные с тем же календарем. Эх... Буду думать еще:o

Fixxxer 24.01.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от hogan (Сообщение 3514208)
как раз возможность замены минерала на сапфир я и рассматривал с самого начала

Сорри за оффтоп. А что если купить удовлетворяющую в остальном модель с минералкой, а дальше, если уж она нестерпимо расцарапается, думать о замене на сапфир? Решать проблемы по мере их поступления, так сказать.
Лично для меня сапфир в часах вообще оказался не востребован, хотя я, конечно, совсем не экстремал. В одних моих часах (5 лет) у меня на стекле имеется единственная царапина, возникшая, когда я от большого ума рукой с приличного размера часами что-то доставал из батареи отопления:) Примерно как у обезьяны с бананом получилось:) Кстати, не уверен, что сапфир бы выстоял. В старых недорогих часиках, которым больше 10 лет, ни одной царапины до сих пор. Для повседневного обычного использования сапфир в плане твёрдости, мне кажется, совершенно непринципиален.

hogan 24.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3515506)
Решать проблемы по мере их поступления, так сказать.

Цитата:

Для повседневного обычного использования сапфир в плане твёрдости, мне кажется, совершенно непринципиален.

Понравились Ваши советы.

Спасибо всем участвовавшим в обсуждении, выбор на 99,9% сделан! Обязательно выложу фото часов, в случае их приобретения:)

ultarior 24.01.2016 12:14

Цитата:

думать о замене на сапфир? Решать проблемы по мере их поступления, так сказать.

в прямоугольных ориентах кажется стекло гнутое, родного сапфира такого ориент не производит, а штучная выточка может встать в несоизмеримое бабло.

Цитата:

Для повседневного обычного использования сапфир в плане твёрдости, мне кажется, совершенно непринципиален.

так или иначе но стойкость к бытовым царапинам у сапфира гораздо выше чем у минералки, даже с опаской но можно сказать что очень высокая.
кроме чисто технической составляющей, сапфир своим наличием даёт психологическую уверенность что если вдруг случайно что - царапин не будет.

Kuzma8246 24.01.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3515834)
а штучная выточка может встать в несоизмеримое бабло.

У нас от 6000 р. стоит изготовить сапфир....
Линза будет стоить в два раза больше.
Минералка-от 1000 р.
Краснодар-Гоголя,61
Телефон есть в инете
Правда с этим курсом всё возможно уже изменилось в плюс)))))

Arakan 11.02.2019 23:10

Поднимаю тему...
Купил себе вышеозвученные (FEUAG005W) Ориенты. Кто может посоветовать к ним браслет 24 мм?
заказал на пробу

На выбор были еще 1 и 2. Первый не захотел из-за худшей подгонки размера.

Вот местный вариант.
Какой лучше?

kutasov 12.02.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Arakan (Сообщение 5239699)
.
Какой лучше?

Мне кажется, что стоит поискать литой аналог местного варианта (если стоит задача именно литой браслет). Часы всё таки с претензией на элегантность. Остальные варианты, ИМХО, грубоваты из за размеров звена.

Arakan 12.02.2019 11:13

Вложений: 1
Может такой рассмотреть?
Смотрится вот так:

kutasov 12.02.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Arakan (Сообщение 5240125)
Смотрится вот так:

Этот мне больше нравится. Тем более, часы прямоугольные и промежутки между браслетом и корпусом так, как на круглых в глаза бросаться не будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru