|
54/96:
54 - длина маятника в см; 96 - кол-во ударов в минуту. По поводу подделки под FMS - мизерная вероятность. Просто клеймо плохо легло. Я бы не стал рисовать надписи на цифере, пусть будет как есть, это добавляет историчности. Поймите, любое ваше непрофессиональное вмешательство, скорее всего, только ухудшит внешний вид )) Не обижайтесь ) |
Цитата:
|
Вложений: 1
42/105 Это длина маятника и калибр механизма. Калибр вычисляется так.
|
Цитата:
Если ето диаметр тогда у меня он не сходится должно быть 96мм а есть 184мм. Может ето радиус? А как считают длину маятника - ето длина только той части которую можно снять или считают с поводком и подвесом? |
Насколько я знаю, западные компании, в частности FMS, именно так как я сказал обозначали, "длина маятника/кол-во ударов в минуту", возможно, что для отечественных часов было свое обозначение, учитывающее калибр.
К примеру, те же механизмы настенников FMS, механизмы все геометрически совершенно одинаковые, отличие только в спусковом колесе. Длину маятника считают от подвеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей, так вот примерно полусекундный и получается. Насколько я понимаю, абсолютные посекундные и секундные маятники встречаются крайне редко, только на высокоточных регуляторах. А "Удары" (beats) это "тики" по-нашему.
У меня сейчас есть фотки мехнизмов FMS следующих обозначений: 31/124 34/116 42/104 42/105 45/100 54/96 64/83 Зависимость вполне очевидна, чем длиннее маятник, тем меньше он делает тиков в минуту. При этом геометрически механизмы, принадлежащие одному временному периоду абсолютно идентичны, сами же знаете. Начиная с 40-х FMS стали клеймить свои механизмы только длиной маятника, 38, 42, 48. |
Будет время, попробую найти ссылку в литературе.
|
А из какого материала сделан циферблат ето латунь медь или какойто другой?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |