Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Steinhart Чёрный тюльпан vs Perellet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302823)

abstractsomething 19.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Jesto (Сообщение 3390370)
Я так понимаю, что основной целью ТС является не сравнение часов и картинки, а все-таки троллинг поклонников Гюнтре. Разжигаете.
С вашего позволения, еще источник для пробы пера : Grieb & Benzinger Black Tulip

Помилуйте, какой розжиг. Тема посвящена исключительно дизайну. Поэтому прошу уважаемых любителей придерживаться этой темы.
И я кстати не знаю кто такое Гюнтре.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3390681)
И прорвало))) Интересно, каким было первое сообщение.

Что значит "прорвало"? Просто я пишу тогда, когда считаю нужным. :)
А первым сообщением было "куплю ориент сомес с белым цифером".

Цитата:

Сообщение от Jesto (Сообщение 3390370)
Я так понимаю, что основной целью ТС является не
С вашего позволения, еще источник для пробы пера : Grieb & Benzinger Black Tulip

Кстати похоже недавно я видел именно эти часы в золоте, но не уверен на 100%. В этом случае говорить не о чем, это всё равно что обсуждать музыку Моцарта.

Bus 20.11.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3388463)
Вложение 1198253

Иногда, глядя на результат творческих усилий, и узнавая что-то знакомое,
....
Ну а Переле - это высший пилотаж среди женских часов, или около того.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3390681)
И прорвало))) Интересно, каким было первое сообщение.

Иногда, слыша про чудеса, только и остается, что диву даваться!

То человек 33 года на печи лежал, понимаешь - пошевелить ни ногой, ни рукой, ни пальцем тебе, ни какими другими частями тела не мог :( А тут вдруг встал и пошел. :eek: Да не просто встал и пошел, а мечом, копьем, щитом да лошадьми так управлет, что за один вздох по пол вражеского войска кладет.

А то вот случай был: зарегестрировался человек на форуме. Молчал, молчал 3 года - да как прорвало! Да не просто прорвало! И буковки с красной строки жирным выделяет (а Вы пробовали каково это? Одну буковку выделить), и на выпадки форумчан кусочками цитируется к месту.

А слог то какой :rolleyes:! Слог то: первое сообщение - а хоть в раздел "Статьи о часах" сразу отправляй! И все это - исключительно по двум картинкам часов, которых иные форумчане и навазний то не слыхивали! А при этом - кабудто вот прям сейчас в руках обе модели держать с лупой в глазу! (снимаю шляпу!!!) . Я уж не говорю про непопсовость рассматриваемых моделей.

Но стоп. А ведь где-то встречаются подобные вещи! И где же как не в "Статьях о часах"? Ну, к примеру ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЕ АВТОРЫ, которые почти во всех своих статьях (к слову - очень интересных) мысли похожим образом (выделением в отдельные абзацы, да и не только) излагают, и ХОММАЖНЫЕ СРАВНЕНИЯ проводят (правда - несколько с иными выводами :rolleyes:), и про далеко непопсовую марку ПЕРЛЕ не понаслышке знают, да и чего там: в холиварах против Гюнтера прямо или косвенно подмечены были ;)

И главное: на момент описания этого моего (чего уж там - притянутого зауши :o) опуса некоторые из описанных уважаемых форумчан, то исчезали, то появлялись попеременно (слово даю - случайно подмечено - при копировании ссылок).

Однакож, нет, комра... Господа! Показалось :o Все имена вымешлены, любые совпадения случайны.

Есть канеш некоторое сходство (исключительно ИМХО), но... это как говорят "художник вдохновился источником" (с) и "есть что сказать мастеру"(с).

За сим откланиваюсь :o А то чего только не привидится нАночь глядя :eek:

abstractsomething 20.11.2015 00:56

Зачем вы всё это написали? У вас конспирология обострилась? :) Модератор, помогите, тему про дизайн захватили конспирологи. :)

ultarior 20.11.2015 00:58

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447970301

Bus 20.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3390880)
Зачем вы всё это написали? У вас конспирология обострилась? :) Модератор, помогите, тему про дизайн захватили конспирологи. :)

Да не, комрад! НедОсып - говорю ж! Вот и причудится всякое :o Уж простите великодушно... :o

AlexeyLED 28.01.2016 15:41

С удовольствием таки осилил в перерыве между рейсами.
Честно говоря, удивлён что вы попросту не растоптали штайны. Так нарисовать лепестки. Смотришь и думаешь, у меня что капли крови/грязи со стрелок стекли когда рукой махал.
Метки часов это образец "торопливого дизайнера" - что бы мне выбрать, а сделаю как я пожалуй что-то в тон основному цвету корпуса, точку или палочку. И главное зачем ? Зачем их делать было еще и симметричными? Часы ведь явно не для этого создавались.... Они были украшением, имели размеры и главное форму , единую с мотивом тюльпана.... в т.ч. и стрелки. Но нет, мы сунем "мечи", зачем нам эти листики, узоры, давайте сделаем из сложной формы простую, геометрическую.

Если честно , именно это и отличает эти двое часов. Не разный ценовой диапазон или бренд не бренд. А то что первые часы это искусство, асимметрия и просто красивая вещь, достойная ювелира. Вторая же геометрическая фигура. Причём насильно.
Это как картину художника с чертежом сравнивать. Только чертеж зачем-то сделали цветными мелками.

Murman-2 28.01.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3524684)
С удовольствием таки осилил в перерыве между рейсами.
Честно говоря, удивлён что вы попросту не растоптали штайны. .

С удовольствием? Что же - здорово. Ничего, что Штайн здесь вообще не при чём?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3524684)
Если честно , именно это и отличает эти двое часов. .

Забыли ещё одно отличие - за перелле никто три цены не даст, а за первый тюльпан и больше давали. У второго всё впереди.

AlexeyLED 28.01.2016 17:04

Я не ругаю вторые часы) . Я говорю что их сложно сравнивать. Они больше разные, чем одинаковые.

abz 28.01.2016 17:24

А почему Ролекс с Ориентом не сравнивают? Очень похожие есть модели. :))

Вообще, стрелки разные, а лепестки у тюльпанов одинаковые у всех.

GeoInc 28.01.2016 18:57

Господа расдяи, где же Ваше предложение по дизайну?
Самое неправильное сравнивать часы между собой. Каждыенадо смотреть в отдельности и на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru