Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли покупать часы на ETA 2824-2? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298448)

otets 25.10.2015 20:50

Уважаемый cosciente! Огромное спасибо за развернутый ответ.

Reverso 25.10.2015 20:59

через 3-5 лет вам самый даже самый забрендованный бренд надоест.
Не успеет механизм состарится, как у вас уже гарантированно другие часы на руке будут.

otets 25.10.2015 21:16

До этого 14 лет носил кварцевого гражданина. Только после того как батарейки стало хватать на полгода, решил не ремонтировать.

cosciente 25.10.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от otets (Сообщение 3339837)
Уважаемый cosciente! Огромное спасибо за развернутый ответ.

Всегда пожалуйста, я тоже - родом из СССР ;)

А Хамильтон Джазмастер - отличные часы на проверенной «рабочей лошадке» в лице ЕТА2824-2 берите смело - отличные часы, своих денег полностью стоят.
С десяток лет они Вам точно без проблем отслужат верой и правдой, но как минимум одно ТО за этот срок - будет очень желательно конечно же...

Vipertkm 25.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3339296)
эффективность автоподзавода у него, желает быть лучшей. Это его единственный минус, пожалуй. У меня часы на данном мехе больше суток с руки не шли.

Я уж не знаю с чем это связано, но я уже описывал свои наблюдения в теме про этот калибр - в пятницу вечером примерно в 19:00 снимаю часы с руки и останавливаются они только в воскресенье не раньше обеда, примерно в 13:00 (всё указано плюс-минус час)... таким образом - примерно 42 часа, уж 40 часов то гарантировано. Сам удивлен, но факт есть факт. Ручным заводом при этом я не пользуюсь ВООБЩЕ. Если делать 10-15 оборотов вечером в субботу или в субботу надеть их на какой либо выход из дома, то утром в понедельник (7:00) я надеваю их на руку исправно идущими.
А ручной завод просто крутить аккуратнее, не спеша, равномерно и естественно не каждый час и выкинуть инструкцию, во всех инструкциях к подобным часам написано про 80 оборотов для полного завода, дак вот это не так, как минимум в два раза меньше.

Reverso 25.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от otets (Сообщение 3339881)
До этого 14 лет носил кварцевого гражданина. Только после того как батарейки стало хватать на полгода, решил не ремонтировать.

с сегодня, как вопрос прозвучал на форуме,
ваша жизнь в этой области незаметно, но кардинально изменилась

krowka 25.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3339971)
Я уж не знаю с чем это связано, но я уже описывал свои наблюдения в теме про этот калибр - в пятницу вечером примерно в 19:00 снимаю часы с руки и останавливаются они только в воскресенье не раньше обеда, примерно в 13:00 (всё указано плюс-минус час)... таким образом - примерно 42 часа, уж 40 часов то гарантировано. Сам удивлен, но факт есть факт. Ручным заводом при этом я не пользуюсь ВООБЩЕ. Если делать 10-15 оборотов вечером в субботу или в субботу надеть их на какой либо выход из дома, то утром в понедельник (7:00) я надеваю их на руку исправно идущими.
А ручной завод просто крутить аккуратнее, не спеша, равномерно и естественно не каждый час и выкинуть инструкцию, во всех инструкциях к подобным часам написано про 80 оборотов для полного завода, дак вот это не так, как минимум в два раза меньше.

Абсолютно согласен, по запасу ходу точь в точь как у вас, вообще очень доволен механизмом отставание за две недели 13-15 секунд, пару дней вообще в +-1 секунду идут!

Sergio013 25.10.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3339843)
через 3-5 лет вам самый даже самый забрендованный бренд надоест.
Не успеет механизм состарится, как у вас уже гарантированно другие часы на руке будут.

:D:D:D так вы барахло не скупайте:p!!!!! Не надоедает. Проверено.
Одни были получены в подарок, они и лежат!!!!:D все остальное носится и нравится!!!!!!

Portland 26.10.2015 01:02

Ношу штайны, уже почти 2 месяца не останавливаются. Подзавода хватает всегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru