|
спасибо всем, кто не обошёл вниманием!
есть ещё маятниковые с боем, редкие, 50-х годов, свой механизм СЧЗ, хотя, пружины открытые те же... как нибудь приведу в порядок, отмою, сделаю фото и выложу в новую тему |
вы хотите сказать, такой механизм как здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203606 но с маятником? |
Ждём с нетерпением! Ныне покойная советская часовая промышленность продолжает удивлять.
|
Вложений: 1
Dima343 такой механизм у меня есть, но на экспериментальных часах,
подобные тем, что вы так прекрасно восстановили, нашёл, веду переговоры по закупке часики в деревянном футляре, примерно как в 2 МЧЗ и ОЧЗ без боя, маятник длинный немножечко удовлетворю нетерпение многих по механизму... |
это ходики штоле? ну то есть спуск ходиковый? :eek:
|
Вложений: 2
это обычный recoil escapement
http://www.abbeyclock.com/aeb6.html по русски я не знаю термина, который наиболее лаконично его называет - ход с отходом назад (recoil это и есть отход назад) - возвратно-крючковый ход - шварцвальдский ход - якорный ход бывает как с штампованной скобой, так и с цельным якорем, но принцип работы одинаков Вложение 1171665Вложение 1171664 недостатики - плохая изохронность, особенно заметно на пружинных часах с коротким маятником (настольные, каминные) Цитата:
|
а я вот не понял что это за часы, все то же самое только без гирь и на пружинах или как? :confused: не вижу ни каких изменений в скобе да и трудно это предположить вообще
|
Вложений: 2
как я разглядел, этот франкенштейн получен путем скрещивания сердобской кукушки и маятниковых ОЧЗ без боя (или час 2 з-д Москва)
Вложение 1172634+Вложение 1172637 |
Весело тут бывает. Иной раз.
|
Не совсем понял, что именно весело. А унификация и скрещивание ужа с ежом - этим наши инженеры (в том числе и я) всегда и во всех областях занимались. Нередко успешно... Главный инженер одного уже не существующего предприятия полушуткой говорил: "Сделайте новую машину, но все детали должны быть старые"... :):(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |