Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Плач К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296473)

Voroncheg 13.10.2015 22:26

Конденсат

Влага под стеклом может появляться в следствие разности температур - конденсат. Во многих инструкциях к часам это пишут! При резком "обдувании" теплым/холодным воздухом будет появляться влага на границе раздела стекло/воздух.

Serbs 14.10.2015 07:23

Я одно время переживал что влага просачуется вовнутрь, думал отдать часы на то в мастерскую...... теперь спокоен прочитав посты выше, берегу от влаги и все.

fiksatuar 14.10.2015 11:31

За предупреждение о появлении конденсата конечно спасибо !Но в моём случае после высыхания на стекле изнутри остались очень даже заметные пятна , оскорбляющие моё эстетическое восприятие моих ретро котлов .И если можно вопрос к специалистам .Неужели очень сложно и дорого ставить силиконовые прокладки итд итп и клеить стёкла нормальным клеем?
На моей работе по производству светодиодных светильников для обеспечения ip65 мы сами отливаем прокладки в виду эксклюзивности продукта и себестоимость там получается копеечная.А тут ,сколько нужно герметика ? К тому же тираж этих часов незначителен ,а стоимость , ну для очень жаждующих прикоснуться к нашей военной истории .
Кстати после моего обращения к Мераному мне предложили обратиться в гарантийки коих в Москве две ,на выбор .

Ван-Грох 14.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 3315414)
находились или на полочке или на руке в очень щадящей обстановке в сухой атмосфере

К сожалению не знаю конструкционных особенностей часов, но слово "сухой" натолкнуло на мысль, которую косвенно подтверждает Ув.oldfox. Если на стекле нет сколов по краям, а задняя крышка не открывалась, вполне возможно высыхание сальника на ЗГ (кто его знает, сколько времени они "сохли" под софитами магазинной полки (как вариант)) и, соответственно, проникновение влаги (в т.ч. влажного воздуха, который вкупе с крышкой, нагретой температурой запястья, и даёт эффект конденсата) через тубу заводной головки. Повторюсь: Версия имеет место, если таковой сальник (сальники) на ЗГ есть.
Выход: Вскрытие часов, чистка стекла, просушка механизма без фанатизма (феном греть не надо, масло уйдёт, а то и чего похлеще), смазка/замена прокладки под задней крышкой и сальника ЗГ. Я бы ещё внимательно осмотрел край стекла по периметру на наличие сколов и на всякий пожарный (а точнее влажный) аккуратно бы проклеил стык стекла и корпуса ультрафиолетовым клеем.
Если в чём-то не прав, буду рад выслушать критику по делу.
С уважением.

Skunk Anansie 14.10.2015 12:00

Я думаю Вы правы.

fiksatuar 19.10.2015 20:25

Плач К-43 перешёл на визгливые ноты ! ВНИМАНИЕ ! написано не для часовых гуру и всё изложенное ниже имеет отношение только к конкретному экземпляру часов (это справедливо).
По рекомендации продавца я обратился в гарантийную мастерскую (в Москве их две и обе рядом с м. Белорусская ) , где "часы высушили и удалили пятна от конденсата ", и молчаливо согласились что мои визиты с этой проблемой будут частыми и влажность моим часам противопоказана(представляете что ждёт меня и часы с наступлением холодов при входе в метро или другие "парилки" , очкарики меня поймут) , но не ответили на мои вопрос. Пуркуа ? (это по французски). Совершенно логично было обратиться в другую гарантийную мастерскую что я и сделал , где мастер произведя вскрытие и весьма доходчиво и подробно обрисовал суть проблемы за что ему большое спасибо .
1 Уплотнительная резинка на заводной головке просто болтается и не зависимо от положения головки не может являться сальником препятствующем проникновению влажного воздуха . А по сему положение головки прижатой к корпусу , кое положение должно препятствовать запотеванию стекла ( о чём говориться в "Указании по уходу") не предохраняет от влаги , в моём случае заводная головка есть суть - брызговик . К слову , мастер показал мне головку с установленной прокладкой подходящую для моих часо где визуально видна и понятна конструкция и что она действительно способна выполнять возложенную функцию ."Надолго ли ?"- усмешка часового гуру.
2 Крышка часов открывается чуть ли не ногтем , а защёлкивается пальчиками , чему я свидетель , и это при отсутствии какой либо прокладки . НЕ удивительно что влага руки под корпусом засасывается как пылесосом.
Так что достались мне часики для "Бури в пустыне" или планеты Плюк.
P.S. Продавец откликнулся на моё письмо и предложил выслать прокладку и головку .За что спасибо, что не оставили без внимания. И вот я в раздумье , одна прокладка и головка у меня есть и толку от них мало , и зачем мне такой же набор ? Менять на подходящую, накладно . Извечный вопрос -Кто виноват и что делать ?

Kozlof 19.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 3327737)
одна прокладка и головка у меня есть и толку от них мало , и зачем мне такой же набор ?

Как зачем ... ??? они ещё и облазят со временем, :D так что совершенно не помешает, а лучше ... пять.

ctyzb 19.10.2015 20:40

У меня с этими часами ничего похожего не наблюдалось. Попробуйте для начала все же заменить ЗГ и прокладку. Может помочь. Если нет - связывайтесь с заводом. Где покупали часы?

fiksatuar 19.10.2015 21:02

Являюсь поклонником Меранома .

VeVas 19.10.2015 22:00

За 2 с лишним года носки, у меня тоже ничего подобного не наблюдалось.
Хотелось бы у знать, о какой прокладке на ЗГ идёт речь.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru