|
Конденсат
Влага под стеклом может появляться в следствие разности температур - конденсат. Во многих инструкциях к часам это пишут! При резком "обдувании" теплым/холодным воздухом будет появляться влага на границе раздела стекло/воздух.
|
Я одно время переживал что влага просачуется вовнутрь, думал отдать часы на то в мастерскую...... теперь спокоен прочитав посты выше, берегу от влаги и все.
|
За предупреждение о появлении конденсата конечно спасибо !Но в моём случае после высыхания на стекле изнутри остались очень даже заметные пятна , оскорбляющие моё эстетическое восприятие моих ретро котлов .И если можно вопрос к специалистам .Неужели очень сложно и дорого ставить силиконовые прокладки итд итп и клеить стёкла нормальным клеем?
На моей работе по производству светодиодных светильников для обеспечения ip65 мы сами отливаем прокладки в виду эксклюзивности продукта и себестоимость там получается копеечная.А тут ,сколько нужно герметика ? К тому же тираж этих часов незначителен ,а стоимость , ну для очень жаждующих прикоснуться к нашей военной истории . Кстати после моего обращения к Мераному мне предложили обратиться в гарантийки коих в Москве две ,на выбор . |
Цитата:
Выход: Вскрытие часов, чистка стекла, просушка механизма без фанатизма (феном греть не надо, масло уйдёт, а то и чего похлеще), смазка/замена прокладки под задней крышкой и сальника ЗГ. Я бы ещё внимательно осмотрел край стекла по периметру на наличие сколов и на всякий пожарный (а точнее влажный) аккуратно бы проклеил стык стекла и корпуса ультрафиолетовым клеем. Если в чём-то не прав, буду рад выслушать критику по делу. С уважением. |
Я думаю Вы правы.
|
Плач К-43 перешёл на визгливые ноты ! ВНИМАНИЕ ! написано не для часовых гуру и всё изложенное ниже имеет отношение только к конкретному экземпляру часов (это справедливо).
По рекомендации продавца я обратился в гарантийную мастерскую (в Москве их две и обе рядом с м. Белорусская ) , где "часы высушили и удалили пятна от конденсата ", и молчаливо согласились что мои визиты с этой проблемой будут частыми и влажность моим часам противопоказана(представляете что ждёт меня и часы с наступлением холодов при входе в метро или другие "парилки" , очкарики меня поймут) , но не ответили на мои вопрос. Пуркуа ? (это по французски). Совершенно логично было обратиться в другую гарантийную мастерскую что я и сделал , где мастер произведя вскрытие и весьма доходчиво и подробно обрисовал суть проблемы за что ему большое спасибо . 1 Уплотнительная резинка на заводной головке просто болтается и не зависимо от положения головки не может являться сальником препятствующем проникновению влажного воздуха . А по сему положение головки прижатой к корпусу , кое положение должно препятствовать запотеванию стекла ( о чём говориться в "Указании по уходу") не предохраняет от влаги , в моём случае заводная головка есть суть - брызговик . К слову , мастер показал мне головку с установленной прокладкой подходящую для моих часо где визуально видна и понятна конструкция и что она действительно способна выполнять возложенную функцию ."Надолго ли ?"- усмешка часового гуру. 2 Крышка часов открывается чуть ли не ногтем , а защёлкивается пальчиками , чему я свидетель , и это при отсутствии какой либо прокладки . НЕ удивительно что влага руки под корпусом засасывается как пылесосом. Так что достались мне часики для "Бури в пустыне" или планеты Плюк. P.S. Продавец откликнулся на моё письмо и предложил выслать прокладку и головку .За что спасибо, что не оставили без внимания. И вот я в раздумье , одна прокладка и головка у меня есть и толку от них мало , и зачем мне такой же набор ? Менять на подходящую, накладно . Извечный вопрос -Кто виноват и что делать ? |
Цитата:
|
У меня с этими часами ничего похожего не наблюдалось. Попробуйте для начала все же заменить ЗГ и прокладку. Может помочь. Если нет - связывайтесь с заводом. Где покупали часы?
|
Являюсь поклонником Меранома .
|
За 2 с лишним года носки, у меня тоже ничего подобного не наблюдалось.
Хотелось бы у знать, о какой прокладке на ЗГ идёт речь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |