|
Цитата:
|
Цитата:
О штифтах и о колонке у меня ни слова! Я лишь сказал,что деформироваться (изменить свою геометрическую форму) под воздействием м.поля спираль не может. А также ,что влияние м.полей на современные часы, не так критично как некоторые полагают.:) Особенно если это не какой нибудь крутой хронометр. Кстати ,колонка регулируется не только на ЕТА. Но как это связано с намагниченностью не очень понятно. P.S. Учиться у меня особенно нечему. Я сам всё учусь, уже ,слава Богу,четверть века.:). |
Тогда не стоит исключать, что совершенно возможно. Человек хочет чтобы его часы работали как хронометр, так как по заявленным характеристикам производителя +15 - это норма. При размагничивании на катушке, а одному Богу известно какая у топикстартера размагнитка, малейшая (незначительная) деформация вызовет нарушение геометрии спирали, которая отображается на межштифтовом расстоянии, что вызовет увеличение периода колебания в каком либо положении. Сумарная точность хода уйдёт несомненно в минус или наоборот в плюс, есстественно на незначительном уровне ( о котором здесь и идёт речь). Речь не идёт об глобальном изменении геометрии, там другая уже точность хода получится. Как то так...
|
Я допускаю, что случилось другое. Часы некоторое время не шли, масло немножко загустело. Амплитуда стала меньше, все ето отразилось на ход так, что часы стали идти немножко быстрее.
Потом их размагничивали, при етом стальные детали стали сильно вибрировать, масло "разбилось", аплитуда возрастла и ход вернулся как был прежде, что вероятно случилось бы если часы носили бы месяц и без размагничивания... |
Вложений: 1
Всем огромное спасибо, что не прошли мимо.
Часы ношу месяц. Носились ли они до этого постоянно или лежали - не знаю... Но первые дня три бежали на +20с/сутки, все остальное время +12с/сутки. Возможно -12с - это их "нормальное" ненамагниченное состояние и просто нужно отрегулировать ход... Еще понаблюдаю, может расходятся... А если нет, то можно будет регулировку к ТО приурочить. Просто так не хочется вскрывать... Есть еще часы на таком же механизме (Tissot LeLocle). Они убегают на 8с в неделю! Как их ни крути... А -12с для Лонжин все-таки перебор, как мне кажется... Уж лучше бы оставалось как было +12...ну да ладно, главное, что это стабильные -12, а значит это лечится. Размагничиватель как на картинке. Не думаю, что он супер мощный... |
Цитата:
|
Крутаните на автоматическом микрофоне, там сразу всё будет как на ладони. У нас Хроноскоп X1 от Witschi - высший пилотаж!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |