|
Нашел наконец донора, пружину барабана заменил и градусник тоже. Еще обнаружил, что сломан язычок на анкерной вилке, у донора нашлась вилка, ее я тоже заменил и вылезла еще одна проблема, это тугой ход анкерной вилки, то есть не достаточно ее просто слегка задеть чтобы она перещелкнулась, это происходит довольно туго, так наверное не должно быть.
Но не эта проблема самая главная, при установки баланса на место он выскользнул из пинцета и платина баланса повисла на волоске и волосок конечно деформировался. Я попытался выпрямить волосок, но за неимением инструмента и опыта у меня ничего не вышло, сделал только хуже ((( Теперь ищу мастера в Питере с достаточным уровнем опыта, который бы помог мне с этой бедой... Если волосок балансе не получится выправить, то у меня и на него найдется донор, есть баланс от молнии-донора, у него сломана цапфа так что можно будет взять волосок оттуда. Может кто подскажет такого мастера в Питере? |
оттуда вы волосок не возьмете. у балансов разный вес и волосок делается что называется "по месту".
т.е. установить можно, но будет или безбожно спешить, или отставать. хотя если баланс винтовой, можно отрегулировать меняя вес винтов. тугой ход анкерной вилки - вы либо не установили цапфы в отверстия камней, либо вилка не от того механизма (есть тонкие молнии, старого образца и 3602 нового. не взаимозаменяемые детали. волосок выправить получится, если вы прекратите свои эксперименты с ним ))) |
Эксперименты с волоском я уже прекратил ), тк понимаю, что опыта для исправления ситуации у меня нет, могу сделать только хуже. Вот и ищу специалиста по выправлению волосков.
А вилка точно от такого же механизма, да и родная тоже ходит туго... Цапфы вроде как встают на место, если отпустить винты, то ход вилки становится нормальным. |
Покажите фото спирали, может посоветуем как ее исправить. Замена вилки тоже не всегда получается без регулировки положения палет. Если она идет туго, может ее мостик погнут. У нее должен быть маленкий аксиальный зазор, иначе часы не пойдут.
|
Вложений: 4
фото сделал на телефон, к сожалению ничего более лучшего под рукой не оказалось, надеюсь степень критичности проблемы можно будет установить по этим фото
волосок еще смещен и в горизонтальной плоскости, те стоит не горизонтально, а как бы немного под углом градусов в 30 Самостоятельно туда лезть снова мне бы не очень хотелось, потому как опыта слишком мало да и из инструментов только пинцет да отвертки... Боюсь его окончательно убить.... |
Цитата:
|
У разных выпусков Молнии вилки отличались толщиной цапф.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:00. |