Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Режем эмалевые циферблаты (керамика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285416)

Vasiliy K 17.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3193766)
Сейчас набирают обороты, спрос переделывания старинных карманных часов в наручные.

Искусство, ничего не скажешь... Но у меня бы рука не поднялась, даже за деньги. Это же всё равно, что из старинного автомобиля хот-род (хот-урод) делать! :mad:

ВованВованыч 17.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3442862)
Искусство, ничего не скажешь... Но у меня бы рука не поднялась, даже за деньги. Это же всё равно, что из старинного автомобиля хот-род (хот-урод) делать! :mad:

Кстати, да.
Выглядит примерно одинаково.:mad:

korovin 17.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3442862)

Хочу вас огорчить... Переделка часов давно уже не новое, первый всплеск переделок начались после первой мировой войны, потом был всплеск в 1930 годах потом в 1950 годах, потом 1970 годах и вот мы переживаем волну переделок начавшею в начале 2000 годов))) Так что всё новое это хорошо забытое старое и практически 90% всех часов подвергались изменениям)))
И мне приятно понимать что я являюсь непосредственным участником в истории конкретных часов а не только обычным хранителем этих часов)))

Vasiliy K 18.12.2015 18:14

Каждому - своё.

korovin 18.12.2015 21:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3444866)
Каждому - своё.

Полностью с вами соглашусь.. Вот поэтому себе и делаю своё)))

Klynord 19.12.2015 22:40

Женевскую волну тоже сами на немецкие часы наносили?

korovin 20.12.2015 12:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 3447239)
Женевскую волну тоже сами на немецкие часы наносили?

Да, сам резал.. Механизм попался очень "убитый" без корпуса. промежуточное колесо стояло от "Омеги" поэтому кто то сделал подложку припаянную к плате, так как ось короткая была. Вовремя пайки пары кислоты со временем разъели часть покрытия моста и я решил чисто потренироваться.. Тренировка получилась удачно и я решил продолжить работу с этим механизмом.. Позолотил и получилось очень даже неплохо. Жаль не сделал фото до работ как то не планировал вообще делать этот механизм, чисто так потренироваться и выкинуть.

korovin 20.12.2015 13:40

нанесение узоров на платы и мосты механизма.

Вложений: 6
Конечно на фото не передать того как в реальности смотрится. Вот несколько фото тренировок на механизмах "Молния". На последнем фото болванка с имитации вращения, на самом деле там вырезано 4 круга непрерывных которые создают иллюзию вращения. Вообще-то "Женевская волна" режется полосами внахлёст 1\3 - 1\5 часть. но при резки рядом полосы, создаётся иллюзия объёмности.

Javier 23.12.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3203619)
Любой металл даёт окись что золото что медь это неважно благородный он или нет

это конечно не так, благородные металлы не дают окись
надпись Glashutte конечно за гранью добра и зла, напоминает кооперативные "Ориенты" из Союза

korovin 23.12.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3454783)
это конечно не так, благородные металлы не дают окись
надпись Glashutte конечно за гранью добра и зла, напоминает кооперативные "Ориенты" из Союза

Вы невнимательно читали. речь шла о материалах (металлах) подложек керамических циферблатов.. Конечно золото когда лежит окись не даёт а вот вовремя плавки керамики под температурами ещё как даёт и влияет на цвет керамики если конечно это не 999.99)) Попробуйте сделать золотую подложку керамического циферблата а потом мне расскажите об отсутствие окисей)))

Насчёт надписи скажу просто.. Предложите свой вариант может он действительно будет круче..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru