|
Да время уже ушло ,а с ним и правка.
|
Дмитрий, отличная работа, как всегда! Только часам этим более 80 лет, на современные ну совсем не тянет =)))
С ув, Олег |
Шикарно, что тут скажешь! сам обожаю четвертнеые часы.
|
Цитата:
стиль корпуса и обработка деталей механизма (лакированные платины, минутная стрелка, крепящаяся гаечкой, а не штифтом) |
Dima343 а что с акриловым лаком не так ? его не достатки ?
|
извините за глупыи вопрос . ответ наиден. разные основы лазурь и лака ( лак может слезть пленкои ).
|
недостатки - даже после полного высыхания легко растворяется бензином калоша, мягкий какой-то
и да, были местами проблемы несовместимости Цитата:
|
я не могу это обьяснить - прочитал в инете ( где продают эту самую Belinka Toplasur ). И что бы акрил лак не слезал пленкои дерево нужно подготовить ( обработать каким то составом ) перед тем как наносить Toplasur. Вот своими словами как то так.
|
в том и дело, что с самой Belinka Toplasur - никаких проблем
очистил корпус смывкой от старого лака, отшлифовал наждачкой и покрыл этой Белинкой без всякой обработки специальным составом прочно держится, не слазит, уже не один год боковые стенки и задняя ничем кроме Белинки не покрыты лаком покрывалась только передняя стенка, т.к. она покрыта шпоном твердой породы дерева, у которого низкая впитываемость, если покрыть только Белинкой, она не впитается, и будет некрасиво и с разводами, поэтому сразу после нанесения Белинки излишки вытираются, цвет от Белинки остается, но дерево получается матовым и темным, а вот лак и раскрывает всю красоту шпона кстати, я и другой корпус тоже сначала покрывал Белинкой, потом излишки сразу вытирал, и после высыхания покрывал полиуретановым лаком Rust Oleum - вышло хорошо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |