|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь не Noname Китай. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из самого банального - есть ли уверенность, что на момент купания в речке ЗГ была до упора задвинута в корпус часов, а не находилась в 1-м выдвинутом(!) положении перевода даты например?! С ЗГ без резьбового крепления такие казусы могут происходить с завидной регулярностью: - сунул руку с часами в плотный карман джинс и на обратном движении из кармана ЗГ цепляется за край кармана и выдвигается с легкостью необычайной и совершенно незаметно для хозяина часов(!) - или, абсолютно аналогичное могло произойти и при переодевании(!) перед купанием - элементарно зацепиться часами и дернуть ЗГ хоть при стягивании плотной футболки хоть при одевании плотных плавок по ходу - дети в конце концов, мой годовалый сынишка уже был замечен за тем, что виртуозно выдернул своими цепкими пальчиками ЗГ из часов на руке своей бабушки - уж больно они его интересовали пока на руках сидел... И, если уж полез в воду в часах с выдвинутым валом ЗГ, то 99,9% что эти часы протекут, хоть на них и WR10Bar написано! Так что, есть уверенность насчет положения ЗГ в момент купания или нет?! Потому что я например, если лезу в воду с часами без резьбового крепления ЗГ, то обязательно, уже на автомате пальцем нащупываю ЗГ и убеждаюсь, что она задвинута до упора! И, несколько раз бывало так, что под нажимом пальца ЗГ «ныряла в корпус», т.е. была выдвинута! Не проверь я это перед купанием - получил бы протекшие часы и делов то... И именно по этой же причине я однозначно предпочитаю ЗГ на резьбовом креплении для часов, в которых предполагаются частые и регулярные водные процедуры. А вот в часах с обычной ЗГ без резьбы, я стараюсь лишний раз в воду не лезть, но т.к. воду я люблю, то это все равно случается. И, что характерно, именно такие же Сеико 5 Супериоры как у топикастера у меня и в речке плавали, и в море, и в термальных источниках - часам уже 1,5 года, до сих пор НЕ протекли. Итого, имеем меня с непротекшими часами и пару форумчан с протекшими - кому как повезло? Или все-таки ЗГ без резьбы надо задвигать / проверять перед купанием? Более того, у меня в жизни вообще ни одни часы с WR10Bar ни разу НЕ протекли - ни Ориенты, ни Касио, ни Сеико, ни Ситизен, а было у меня их уже с две дюжины за последние полтора десятка лет... Неужто мне так везло все эти годы и с самыми разными часами? Или просто я всегда строго следовал инструкциям о том, что можно, а что нельзя делать в таких часах? Это касается и проверки положения ЗГ без резьбы перед купанием, и отсутствия ударов таких часов об воду на скорости - читай, нефиг прыгать в воду с тарзанки или падать с гидроцикла и считать, что часы с WR10Bar такое переживут как ни в чем не бывало... НЕ ПЕРЕЖИВУТ, будь у них хоть трижды японская сборка. Но, возможно, что топикастеру и вправду НЕ ПОВЕЗЛО, и ЗГ была задвинута, и с тарзанки не прыгал, а часы протекли - что ж тоже бывает, проблемы с качеством никто не исключал даже в японской сборке |
Сочувствую ТС, однако присоединюсь к менению, что это исключение.
Перед сезоном купания я обычно проверяю герметичность в мастерской и это мне ничего не стоит, кроме потраченного времени. Прокалдку задней крышки меняют вместе с батарейкой - раз в три года. у ЗГ прокладку не трогали, но за 8 лет вопросов не возникало. Вот это меня удивляет, но я намерен продолжить ресурсные испытания... |
Цитата:
А я отвечал на фразу "Требовать от дешевых часов какой-то немыслимой японской надежности - тупиковый путь.", и считаю, что даже дешевые часы должны соответствовать заявленным характеристикам, и как правило они соответствуют. А то потом тут же на форуме можно будет встретить фразу типа "Да я читал, что дешевые Seiko 5 чуть ли не под дождиком помирают". Вон в соседней теме человек уверен, что офисному сотруднику не нужно брать механику с автоподзаводом. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=63 Заявления "дешевые часы – шлак, и ничего от них не ждите" это такая же крайность как купание с выдвинутой ЗГ. |
Судя по фото часам нехило досталось от Вас!). Множественные царапины уже целый узор образовали. Исходя из таких условий эксплуатации Вам надо брать часы с защитой получше! С ЗГ на резьбе и WR200 как минимум! Ну и чтоб не полированные, так царапины менее видны.
|
Цитата:
Перед тем как делать глобальные выводы о японском качестве надо бы точно узнать причину. Пока фактов ноль, кроме явления самой протечки. Это может быть и допродажная травма и случайно выдвинутая головка, как правильно заметил cosciente, и даже не исключаю других неучтенных причин. |
Цитата:
Пережитые часами сильные удары, оставляют не только отметины в виде царапин и потертостей, но и изначальную водонепроницаемость ухудшают, вплоть до полного протекания. А степень заношенности часов на фото однозначно говорит о том, что за свои три года они пережили массу ударов по корпусу... Цитата:
Была ли задвинута ЗГ на момент купания, не была ли нарушена герметичность корпуса или стекла вследствие сильных ударов, явно присутствовавших в жизни этих часов судя по многочисленным заметным на фото царапинам, не были ли убиты силиконовые уплотнители посещениями сауны в часах, бытовой химией и прочими причинами? Топикастер обо всем этом скромно умалчивает, зато глобальные выводы о качестве делать горазд... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |