|
ну, в техдоках на 2824 указваются 2 типа
Nivaflex NO Nivaflex NM (идет в топ и хронометр) |
Цитата:
PS вообще то у меня была мысль заказать пружины от Селиты для ЕТА, но теперь не буду:o |
Добрый день!
Может быть, это будет вам полезно: имеются часы на sw 200, 2824 и 2892; после максимальной заводки в виндере (работал сутки, затем отключился) первыми остановились часы на селлите, затем 2824 и последними - на 2892. С уважением. |
Заявленный запас хода:
ЕТА 2824-2 - 38 часов ЕТА 2892А2 - 42 часа Sellita 200 - 38 часов Sellita 200-1 - 38 часов Как бы то, что 2892 проходила дольше, ничего странного, так и должно было быть. Хотя, то что Sellita проходила меньше всех, я тоже не удивляюсь:) |
По информации от Sellita:
1 колесо Sellita 201/1 не взаимозаменяемо с колесом ЕТА 203 2 подшипник Sellita 1497 не взаимозаменяем с подшипником ЕТА 1497 (причем сами роторы без подшипника взаимозаменяемы (поэтому подшипник прессуется без проблем)) 3 пружина Sellita 771 взаимозаменяема с пружиной ЕТА 771 от 2824,2834, 2836 (но сам барабан и вал, не взаимозаменяемы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с износом колеса не понятно.Тут ,я думаю, надо сначала выяснить,причину такого износа. Осмотрите внимательно триб последующего колеса. Возможны заусенцы и пр. даже на одном зубе. Вообще ,оченно дорогой ремонт получается ,для такого меха.:eek: |
Вложений: 1
выкладываю фото пружины Селлиты с пружиной 2824
Вложение 1066444 таки да, завитков не так уж и много, только один толщина и ширина одинаковы триб соседнего колеса осматривал, с виду нормальный, думаю его надо смотреть под микроскопом |
Цитата:
Если будете менять колесо, может есть смысл и барабан заменить? Профиль зубьев колеса Sellita реально отличается от ЕТА, это даже на фото видно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |