Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Задумался о покупке российских часов, бюджет до 40000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282171)

Sec6 10.07.2015 20:48

Сам вожусь как уже говорил плююсь,бросаю,опять берусь,но в самом плохом и тяжелом случае 15-20 секунд в сутки всегда добивался на советских старых калибрах.Из трех четырех механизмов один собирал,но добивался допустимой точности.С современными неизношенными востоковскими калибрами все гораздо легче.Никто не спорит,что 2824 новый будет лучше ходить чем новый 2415,но все равно хочется своих часов иногда.

PUHH 10.07.2015 21:56

Вложений: 2
Внесу свою лепту.
Тоже подумывал о новых российских часах. Но тут есть проблема выбора (во всяком случае для меня) по параметрам.
Мне больше всего нравится механизм 2427(8) (особенно день недели на русском), но у 2 часового корпуса из латуни, а я хотел бы сталь. И ещё в 90 годах качество сборки упало, не знаю как сейчас. Неплохо себя показали и 2414. Так же у меня есть неубиваемые командирские 86 года, антимагнитные, 200 м (проверено), противоударные. Стекло правда минерал, и нет необходимых мне дня-даты. А то что в некоторых новых часах ставят MIYOTA, я даже не рассматриваю за российские часы. Что же касается точности хода, то тут, по моим наблюдениям, всё зависит от конкретной партии. Некоторые часы после регулировки, обладают отличной точностью хода. Те хе командирские, уходят не более чем на 1 минуту за неделю.
Добавлю, не одни из представленных на фото не разу небыли в ремонте, а люм на командирских ещё немного светит.
Честно признаюсь, если бы наши выпустили часы день-дата, противоударные в корпусе из стали и водозащитой уровня хотя бы 100м, то я бы давно их купил, и сапфир я бы туда вставил.

Luke88 10.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3159403)
Что-то захотелось часы поносить. На ролекс не потяну. Подумал о российских часах. Хочется качественных и точных. Поэтому, хочу знать: стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было. Т.е на каждый день. Цена в до 30-40 т.

30-40 тысяч .... можно и японские дайверы посмотреть, хотя поплавать и 100 м хватит в любых часах же....

mlsnn 10.07.2015 22:19

Цитата:

На ролекс не потяну. Подумал о российских часах...Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было

Подумайте лучше об М-Форсе от Ориента :)

http://wornandwound.com/wp-content/u...RCE_DIAL32.jpg

Zlobodnev 10.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3159708)

А вот на Шорохова бы не носил,тогда уж лучше Сертина,Хамы или Тиссо.

Каждьi вьiбирает для себя и ето ваше личное мнение.

taxamata 10.07.2015 22:36

имхо. выбирать рос. часы — это позиция.
здесь точность/надежность вторична, просто покупаете made in ru. те, что нравится .
отговаривать от такой позиции не хочется.
просто для инфы, как уже посоветовали, в вашем бюджете полно иностранцев с лучшей точностью/надежностью.
может вам просто купить самый недорогой японский > но дайвер (200м), и останется еще на новые наши.

Sec6 10.07.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3159873)
Каждьi вьiбирает для себя и ето ваше личное мнение.

Кто же спорит!Естественно мое личное мнение,что часы Восток сделанные на заводе Восток с механизмом Восток несколько аутентичней,чем часы Шорохов с механизмом Восток сделанные неизвестно где.

Zlobodnev 10.07.2015 23:04

Сделаньiе в Германии. Даже много комплектующие из немецких доставчиков (вкл. корпус). Обработка механизмов тоже делается в их ателие в Альценау. И нет - я не агент Шорокова, но есть часьi Poljot International и могу оценить :)

Sec6 10.07.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3159925)
И нет - я не агент Шорокова, но есть часьi Poljot International и могу оценить :)

Даже если агент Шорохова все нормально!Просто ТС про Российские часы спрашивал,а не про немецкие отсюда и мои размышления.

Kirk1980 11.07.2015 00:10

Цитата:

Что-то захотелось часы поносить. На ролекс не потяну. Подумал о российских часах. Хочется качественных и точных. Поэтому, хочу знать: стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было. Т.е на каждый день. Цена в до 30-40 т.

Прошу прощения, а что Вы понимаете под качеством и точностью? Я это к тому, что сам недавно (в феврале) стал обладателем российских часов Ракета Амфибия (40 АТМ, сапфировое стекло, люм). И за это время узнал много интересного. Например, нужно быть готовым к тому, что Вы получите часы, которые будут некачественно смазаны, а это, в свою очередь, будет влиять на точность хода. Если Вас это не смущает и Вы готовы к возможному походу в мастерскую, то можете смело брать Ракету (правда бюджет придется поднять на 10 тыс.).
http://www.raketa.com/amphibia-122/

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru