Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготавливаем стрелки для часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281723)

xthybrjd 09.07.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3156810)
а вот купить с таким зажимом полотна невозможно

Ювелирный лобзик -под пилки для металлов. Магазин Сапфир.;)

korovin 09.07.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 3156871)
Подскажите, какой материал/металл используете для изготовления стрелок.:confused:

Если стрелки стальные то только пружинная сталь от часов. Она прекрасно закаливается, красивая после обработки и главное у неё классная гамма цветов воронения))) Я как то сталкивался с такой мелочью которая превращалась в реальную проблему))) Сделаю стрелку а потом выясняется что цвет "Синение" ужасен или вообще не синиться))))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 3157048)
Ювелирный лобзик -под пилки для металлов. Магазин Сапфир.;)

Да магазин "Сапфир" это наверно классно, поехать в Москву за лобзиком. И купить то что предлагают а не то что хочешь))) Проще зайти в соседний отдел "Хоз-товары" купить за 130р ножовочку и за 15 минут её переделать под то что нужно)))
Дело в том что ювелирный лобзик не удобен из за расположения ручки и верхней передвижной штанге))) Это всё усложняет конструкцию, очень мешает вес сверху который отваливает лобзик в сторону потом не залезть с этой "гаргарой" в станок и отпилить деталь, да полно неудобств, особенно они выявляются после 4 часов непрерывной работы... Мне нравиться простота в инструменте и удобство)) Я и старые ножовки по металла не люблю из за этой дурацкой рукоятки как у напильника)))))) Эргономичность ручного инструмента! вот что главное в работе и тогда работа будет в кайф)))

xthybrjd 10.07.2015 08:55

Простите, но я таким лобзиком иногда по 5-6 часов работаю ( ювелир я) и ничего, руки не отваливаются;)

korovin 10.07.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 3158687)
Простите, но я таким лобзиком иногда по 5-6 часов работаю ( ювелир я) и ничего, руки не отваливаются;)

Здорова))) правда я не говорил что рука отваливается или ещё там что то))) Я сказал что он неудобен для точности. Я больше выполняю горизонтальные пилы а не вертикальные попробуйте на своём лобзике перевернуть полотно вершинами зуба вперёд а не на себя и вам станет всё понятно)))

povtor 09.10.2015 13:34

Здорово!
Спасибо за Ваш интересный показ и информацию.

386vw 09.10.2015 14:47

А как вы делаете отверстие для установки на вал минутный/часовой/секундный.

korovin 16.12.2015 01:25

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3309228)
А как вы делаете отверстие для установки на вал минутный/часовой/секундный.

сначала сверлю потом алмазным круглым надфилем разворачиваю под малый внутренний конус, чтобы стрелка плотно насаживалась.

Большая редкость встретить фигурные (узорчатые) стальные старинные стрелки именно сделанные под воронение, что невозможно проделать с стрелками из цвет-мета. Вот решил попробовать.

dimzhil 16.12.2015 02:22

Потрясающе! Я не мастер и далёк от этого, но дело нужное и интересное. Подумаю, буду обращаться. Есть идея (и).

SirStranger 14.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3155917)
переношу его на метал

А каким методом на метал переносите?
Лазерник+утюг или фоторезист?

korovin 15.01.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 3156871)
Подскажите, какой материал/металл используете для изготовления стрелок.

из пружин завода часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru